thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 08-08-2010
modificata: 17-06-2013

Ingredienti

  • 300 g di farina, kamut
  • 150 g di farina manitoba
  • 150 g di farina, 0
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di pasta, acida liofilizzata (facoltativa)
  • 1 cucchiainodi miele o malto d'orzo
  • 300 g di acqua
  • 15 g di olio, extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino colmo di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 50 gr di acqua (presa dal totale),  1 cucchiaino di malto o milele e il lievito: 2 min 37° / vel 2, trasferire il liquido ottenuto in un bicchiere e lasciare a riposo per 10 min.

    Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le farine, l’estratto di pasta acida: 30 sec/ vel 4, aggiungere il lievito, 200 g di acqua  e l’olio, mpastare: 30 sec vel velocità spiga"velocità spiga" , aggiungere il sale e impastare 2 min a vel velocità spiga"velocità spiga" controllando dal foro se serve aggiungere l'acqua tenuta da parte.

    Mettere a lievitare per 1 ora in un luogo tiepido (io lo metto nel forno appena riscaldato)

    Trascorso il tempo della 1a lievitazione, formare le pagnotelle o una pagnotta, mettere a lievitare fino al raddoppio. Cuocere in forno a 220° con una bacinella contenente acqua sul fondo.

    il tempo di cottura dipende dalla forma data

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  5. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  6. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  7. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pane con farina Kamut

Stampa:

Commenti

  • 1. gennaio 2015 - 20:21
    5.0

    Molto buoni io ho usato il livito madre e ne ho usato 30gr . Poiho fatto la prima lievitazione di 3 ore circa e la seconda da 2 ore. A 220 gradi si è cotto in 15/20 min.

  • 31. gennaio 2014 - 12:03

    Sto facendo questo pane con la variante della farina di farro (anziché quella di kamut), pensi che possa andar

    bene lo stesso? ti faccio sapere poi... Love

  • 4. marzo 2012 - 22:29

    Assolutamente da provare la prossima volta che faccio il pane!!! tmrc_emoticons.;)


    Alexia

  • 1. dicembre 2010 - 22:07
    5.0

    l'ho fatte dopo la prima lievitazione ma sono sparite forse dovevo farle piu profonde,riprovero:comunque avevo messo poco lievito ma la seconda lievitazione l'ho lasciata 4 ore ed era buonissimo.Grazie ci risentiremo quando faccio i cremini


    jessy

  • 1. dicembre 2010 - 22:03

    io le faccio dopo la formatura e prima della seconda lievitazione, abbastanza profonde perchè se no spariscono, sono contenta che sei riuscita a trovare la pasta acida, il pane rimane più digeribile


    mluisa


  • 1. dicembre 2010 - 22:00
    5.0

    ciao luisa ho provato anche questo pane,buonissimo!!!!!!!!!!!!! non ho messo la pasta acida perche non sapevo nemmeno cosa fosse ma oggi sono andata a comprare la pasta di nocciole e ho comprato anche la pasta acida.Volevo chiederti solo una cosa le incisioni sopra le fai dopo aver dato la forma o dopo la seconda lievitazione prima di mettere in forno perche mi sono sparite ciao


    jessy

  • 21. settembre 2010 - 19:48

    Lele, io faccio il pane una volta alla settimana (siamo solo in due) e se si congela quando è ben freddo, rimane buonissimo anche scongelato a temperatura ambiente


    mluisa


  • 21. settembre 2010 - 17:02
    4.0

    ieri ho congelato i panini e oggi ho voluto scongelarne uno per prova. dopo lo scongelamento sembrava appena sfornato ,ha mantenuto tutte le sue qualità, ottimo.

    ciao a presto Cooking 1  lele

  • 20. settembre 2010 - 21:40

    grazie Lele  tmrc_emoticons.D


    mluisa


  • 20. settembre 2010 - 21:34
    4.0

    luisa,scusami!!!!!!!!!!!

    mi sono dimenticata di dirti la cosa più importante, si ci sono piaciuti molto perché sono molto morbidi dentro, croccanti fuori e saporiti, li farò ancora. Love

                                              lele