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Preparazione
30min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
1000 g
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 30-03-2017
modificata: 14-06-2017

Ingredienti

Pane con Latte fermentato

  • 500 g latte fermentato
  • 30 g lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino miele
  • 2 cucchiaini sale
  • 70 g acqua
  • 400 g farina manitoba
  • 400 g farina integrale, opure farina 00

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    preparazione
  1. nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" aggiungere 500g di latte fermentato e lievito di birra fresca: 3min 37gradi vel 1.
  2. Aggiungere 1 cucchiaino di miele, 2 cucchiaini di sale, 70g di acqua, 400g di farina manitoba, 400g di farina integrale (oppure 00): 4 min vel velocità spiga"velocità spiga" .
  3. Lasciare riposare per 30 minuti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" .
  4. Nel frattempo con il forno a 210 gradi fate riscaldare una pirofila ovale di vetro col suo coperchio.
  5. Dopo averlo lasciato riposare far andare l'impasto ancora 1 minuto vel velocità spiga"velocità spiga" .
  6. Trasferita l'impasto su un piano da lavoro infarinato e impastate ancora con entrambe le mani, rimodellatelo a forma di palla e con un coltello fate 3 tagli per il lungo.
  7. Mettere l'impasto nella pirofila e chiudete col coperchio (la pirofila dev'essere scaldate bene) e infornare con forno statico già caldo: 210 gradi 40min.
  8. Togliere il coperchio della pirofila e cuocere in forno per altri 15 minuti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane con Latte fermentato

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