Preparazione
10h 0min
Total
10h 20min
porzione/porzioni
0
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
Ingredienti
Pane croccante fuori e morbido dentro
- 100 g latte
- 180 g acqua
- 1/4 cubetto lievito, (anche meno)
- 20 g olio extravergine di oliva
- 10 g zucchero
- 20 g sale
- 250 g farina manitoba
- 250 g farina tipo 00
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti, avendo l'accortezza di mettere per ultimi le farine e il sale (in modo che il lievito non venga in contatto con quest'ultimo), impastare 2 min "velocità spiga" ;
- Togliere l'impasto, formare una bella palla e trasferirla in un contenitore chiuso con pellicola all'interno del forno e far lievitare fino a che l'impasto non è raddoppiato (io lo lascio riposare tutta notte);
- Formare dei panini dalla forma desiderata e posizionarli su una teglia coperti da carta forno, lasciare lievitare ancora per 30 min, 1 ora, coperti da un canovaccio;
- Cuocere in forno ventilato per 20 min a 200°;
- A metà cottura spruzzare sui panini un po' di acqua fredda ( lo shock termico aiuta a rendere l'esterno croccante).
Consiglio
Consiglio di fare panini piuttosto piccoli, tipo bocconcini.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
..eccomi finalmente! direi che è venuto buono..soprattutto leggero vista la lunga lievitazione..diminuirei un po il sale perché si sentiva un po troppo..l unica modifica apportata è aver sostituito la farina 00 con la semola rimacinata. La prossima volta metto un po più di acqua per renderlo un po più croccante!..La salvo..
Appena impastato e messo in forno a riposare..non vedo l ora di vedere come viene..è la prima volta che esperimento il binomio poco lievito e taaanta lievitazione. ...domani mattina faccio sapere!
Complimenti !!!!
Bellissimi!!!! Da provare
Birò
Grazie!!! Aspetto tuo commento
Complimenti !!! Da provare al più presto ... poi ti farò sapere )