Ingredienti
- 400 G. FARINA 00 DI FORZA
- 120 G. ACQUA
- 100 G. LATTE
- 1/2 cubetto lievito di birra
- 15 G. BURRO
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiainoE MEZZO SALE
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Prepara un lievitino con lievito, zucchero, 50 g. acqua e 50 g. farina, amalgama gli ingredienti in una ciotola e lascia lievitare mezz'ora accuratamente coperto.
Nel latte, burro e sale 2 min. 37° vel.2. Aggiungi i 70g. di acqua rimasta e 100g. farina 20sec. vel 5, infine il lievitino e i restanti 250g. di farina 2 min. vel. . L'impasto deve risultare morbido.
Ponilo su un piano di lavoro e con le mani schiaccia il panetto dandogli una forma ovale, a questo punto piegalo su se stesso, dal lato più corto raddopiandolo e arrotolandolo con i pollici fino ad ottenere un corto filone.
Disponilo con la falda sotto su una placca che riporrai nel forno precedentemente riscaldato per un minuto, in modo da creare una camera di lievitazione. Lascia riposare per 30 minuti .
Accendi il forno SENZA APRIRE a 200° e fai cuocere 40 minuti statico. Se assume un colore eccessivamente scuro copri con carta stagnola.
Questa ricetta è un adattamento di quella più famosa delle Sorelle Simili.
Nella foto uno con farina bianca e uno con farina ai 5 cereali, cotti insieme nel forno.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ottima!!! La faccio molto spesso! A casa mia ne vanno matti!
Paola
GRAZIE, GRAZIE!!
Marina
ricetta buonissima! fatta e rifatta più volte! ve la consiglio
complimenti
Sosal70
Marina
Ciao, la ricetta mi ha incuriosito...cosa intendi quando scrivi: "Disponilo con la falda sotto"?
Grazie,
Pa
Sulla confezione non è indicata "farina di forza", direi che è l'equivalente della manitoba. l'importante è che sia una farina che tiene la lievitazione, ricca di glutine, su alcune farine c'è scritto che sono arricchite.
Nella foto che vedi sono pagnotte ognuna fatta con una dose di 400 g. di farina; quindi ogni dose un unico pane.
Ciao Marina
Marina
Ciao! Spero di trovare questa "farina di forza" (è proprio indicato così sulla confezione?) e poi volevo chiederti quanti panini vengono con questa dose?
No, no, la farina è normale, aggiungo il lievito di birra
Marina
Sono prorpio senza pane!!!! nn appena arrivo a casa proverò immediatemente!
Recu75
la farina che usi è quella autolievitante?
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"