- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Pane indiano Naan con pasta madre
- 150 grammi di pasta madre rinfrescata, da almeno 3/4 ore
- 260 grammi di farina 0, o tipo 1
- 120 grammi di latte
- 60 grammi di yogurt bianco magro o intero
- 1 cucchiaino raso di miele di acacia
- 5 grammi di sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" il latte e il cucchiaino di miele, riscaldare: 1:30min/37 gradi/ vel 1
aggiungere la pasta madre spezzettata, sciogliere: 20 sec/vel3 - Aggiungere lo yogurt bianco, amalgamare: 20sec/ vel 3
- Aggiungere a questo punto la farina, impastare: 2min/"velocità spiga" aggiungere il sale dal foro del coperchio ad un minuto dalla fine
- Prelevare l'impasto dal boccale, pirlare e far riposare due ore in una ciotola coperta con pellicola.
- Trascorso il tempo di riposo, tagliare con un tarocco 10 pezzi di impasto, ognuno sui 60 gr circa. Prendere ogni pezzo e stenderlo con il mattarello in una sfoglia sottile aiutandovi con un po' di farina se necessita.
Scaldate una padella antiaderente sul fornello e non appena è calda cuocete il pane Naan... L'effetto è wow perché tenderà a gonfiarsi, tanto da somigliare ad una bolla.. Girare e cuocere anche dall'altra parte pochi minuti.
Appena tolto dalla padella tenderà a sgonfiarsi. Al taglio avrà un effetto sacca, tant'è che l'ho farcita con melanzane grigliate ed insalata... - Risultato finale...lo yogurt non si sente al palato... Pane leggero, si può farcire e il gusto è molto simile alla base pizza...
Per l'impasto
Consiglio
Buon sapore, molto leggero senza olio e grassi...può sostituire il pane, può essere farcito all'interno grazie alla bolla che crea in cottura oppure farcito versione simil piadina...
Per chi non ha la pasta madre basta fare un panetto con lievito di birra, procedere così:
1) aggiungere 60 gr di acqua, 10 gr di lievito di birra e 1 cucchiaino di miele nel boccale, sciogliere: 1:30min/37 gradi/vel 1
2) inserire 60gr di farina, impastare: 1 min/"velocità spiga"
3) mettere in una ciotola a lievitare. Aspettare il raddoppio e poi usarlo al posto della pasta madre nella preparazione.
4) nel caso aggiungere farina nell'impasto del pane Naan se lo richiede.
Ricetta adocchiata sul web e adattata al bimby
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Lucy la tua ricetta è sempre il 🔝 a casa nostra 😍
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Grazie mille per averle provate, sono contenta siano state apprezzate 😊 già sono buone con condimenti salati con la nutella poi...non ne parliamo... grazie ancora
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Ciao Stefy, scusa se rispondo solo ora... certopuoi sostituire con quello di soia... la presenza dello yogurt serve per via dei fermenti...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Fatte stasera per cena, per accompagnare un piatto di formaggi con salsine varie. Le ultime 2 le abbiamo spalmate di nutella e... voilá... sparite in un boccone. Buonissime e poi sono così belle quando si gonfiano di bolle!
Ciao. Si può sostituire lo yogurt vaccino con lo yogurt di soia? Oppure con cosa altro lo posso sostituire visto che sono intollerante a lattosio e caseina?
Grazie.
Das...leggo solo ora il commento...sono davvero contenta che il pane Naan vi sia piaciuto..ormai è diventato il mio pane di casa...grazie mille ancora...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Das
ciao tesorì sono davvero felice per due motivi: prima di tutto perché sei tornata sul ricettario, le tue preparazioni mancano...tanto... E poi perché anche tu adesso hai la fantastica century... Vedrai che meraviglioso mondo quello dei lievitati con pasta madre, tutto acquisterà sapori, odori inimitabili e imparagonabili al ldb... Sono davvero contenta che la Century sia nelle tue mani, sono sicura farai grandi cose...
Grazie di cuore per il commento e per aver provato questo pane...semplice, leggero e gustoso...
a presto tesoro..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Ciao tesoro! È passato un po' di tempo...ma finalmente ho deciso di ricollegarmi! Anche perché adesso che mi hai fatto questo stupendo dono della pasta madre, non posso non dare atto della bontà delle ricette che sto provando! Questa infatti è stata una delle prime... che dirti, sofficità e leggerezza, un gusto ottimo, sicuramente merito anche della pm, consistenza da pizza.. insomma..una vera bontà e super veloce da fare..fatto già due volte! Grazie ancora di tutto!
Enza
julia grazie mille per il commento.. Da noi è diventato un must, rapido, buono e leggero.. Il segreto per farlo gonfiare è tirarlo sottilissimo con il mattarello...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
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