Preparazione
3h 5min
Total
3h 45min
porzione/porzioni
1
pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 31
published: 20-01-2013
modificata: 25-09-2017
Ingredienti
Pane semplice al farro
- 490 grammi farina di farro bio
- 110 grammi farina 00
- 50 grammi olio extra vergine oliva
- 1 cucchiaino malto (o zucchero di canna)
- 280 grammi acqua naturale a temperatura ambiente
- 10 grammi sale marino fino
- 12 grammi lievito di birra fresco
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel boccale, lievito, malto e 100gr di acqua prelevata dal totale: 1min e 30 sec. 37° vel.2;
- Aggiungere ora la farina di farro, quello 00, l'olio, l'acqua rimanente ed il sale: 3 min. vel. "velocità spiga" ;
- Verificare durante la lavorazione che l'impasto sia mrbido ma non appiccicosissimo, al bisogno aggiungere col misurino ancora un po' di acqua;
- Prelevare l'impasto dal boccale, formare una palla, praticare un taglio a croce e metterlo a riposare al ruiparo da correnti d'aria per 2-2,5 ore (io nel forno spento);
- L'impasto raddoppierà come si vede in foto;
- Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l'impasto e su una spianatoia spolverata di farina 00 allungare con le mani il panetto, e riepiegare a tre portando al centro il lato sinisto e successivamente il destro;
- Spolverare di farina leggermente, ripetere l'operazione di piegatura ruotando il panetto di 180 gradi;
- Riporre il pane dopo aver spolverato di farina la superficie a lievitare nuovamente per circa 35-40 minuti;
- Preriscaldare il forno a 190-200°;
- Inserire il pane che avrà completato la seconda lievitazione, e lasciare cuocere per circa 40 minuti;
- Far raffreddare su una gratella prima di consumare.
Consiglio
Se avete poco tempo, potete utilizzare un cubetto intero di lievito di birra (o una bustina di lievito di birra secco), e la prima lievitazione sarà di 50 minuti max un'ora.....
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ricetta veramente stupenda!!!!
Non avevo mai osato fare il pane in casa.....e adesso lo faccio di continuo anche per motivi di allergia!!!
Grazie davvero e complimenti!!
Complimenti per la prima pagina!
Julia
Complimenti per la prima pagina Simo!! Da provare...
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
grazie a tutte e grazie Team
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Simo wow sei in prima pagina, stamattina ti avevo fatto i complimenti sulle note🤦♀️
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ricetta da provare! Complimenti per la prima pagina, Simo 😊
Complimenti Simo per la prima pagina!
Maria Pia
Mmmh me gusta questa ricetta Simo, spero di farla a breveintanto complimenti per questa tua prima pagina
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Complimenti x la prima paginaSimopesty e complimenti al BTeam x l'ottima scelta
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Bellissima 1'pagina Simo e complimenti per la spiegazione!!!