- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 250 gr semola rimacinata di grano duro
- 350 gr farina 0
- 25 gr lievito di birra fresco (1 cubetto)
- 170 gr latte
- 150-160 gr acqua a temperatura ambiente
- 30 gr olio extra vergine oliva
- 1 cucchiainoabbondante di miele (o malto)
- 15 gr sale fino
- 1 limone biologico, grande (150 gr circa)
- pepe nero q.b.
- olio per pennellare i paninetti
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" inserire latte, acqua (non tutta, teniamo da parte un mezzo misurino per vedere quanto liquido richiede la farina), il lievito sbriciolato con le dita e il miele: 1,30 min. 37° vel.1.
Unire l'olio, le due farine e il sale: 2,30 min. "velocità spiga" . (Verificare durante la lavorazione se l'impasto necessita di ulteriore liquido ed nel caso usare l'acqua tenuta da parte aggiungendola a piccole dosi . Il boccale deve rimanere pulito e l'impasto deve risultare liscio e non appiccicoso ma morbido).
Togliere l'impasto e porlo momentaneamente in una ciotola al riparo da correnti d'aria, mettere nel boccale la buccia del limone: 3 colpi di turbo (deve essere tritato ma non polverizzato). Unire il succo del limone, mettere ora di nuovo l'impasto, unire anche una bella spolverata di pepe macinato.: 1 minuto "velocità spiga" .
L'impasto è morbido e lievemente appiccicoso, ma il boccale deve essere pulito.
Fare lievitare in una ciotola nel forno spento coperto da un canovaccio fino a raddoppio (circa un'ora).
Dividere l'impasto in palline grosse come un'albicocca, sistemarle sulla lastra da forno foderata di carta forno. (io ho fatto dei taglietti con le forbici da cucina per creare un po' di effetto crestine).
Pennellare i paninetti con olio d'oliva a macinare sopra un po' di pepe.
Far di nuovo lievitare fino al raddoppio. Cuocere in forno già caldo statico a 180° per circa 30-35 minuti.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbboni anche senza pepe!!!!!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
La Simo, che é qui con me dice:
assolutamente SI!
Ciaooooooooooooooooooo!!
lully
"velocità spiga" ciao si può utilizzare il lievito secco?grazie
Simo, enerdì li ho rifatti per una cena di pesce: sono FANTASTICI, finiti tutti in un lampo. Fatta piccola variante: 70 gr di farina di segale nell'impasto. Grazie con questa ricetta si fa sempre un figurone!
Paola romana a Torrita
Ops!!! Questi me li ero persi, mi piacciono devo farli in settimana. Ciao e grazie
borabora
mmmmmmmh.buoni!
ammila
5 stelline... spettacolari questi panini.. li farò sicuramente !!!!!!!!!!! bravaaaaaaa
Giuliana79
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Eccoli senza limone e senza pepe: ottimi panini x tutti i giorni!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Buooooni Simo!!!!! Complimenti per la prima pagina! Nicole
Nico
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