Ingredienti
impasto
- 0,5 cubetto lievito di birra
- 300 grammi acqua
- 1 cucchiaino raso zucchero
- 300 grammi farina integrale
- 200 grammi farina 0, bianca
- 60 grammi olio evo
- 1 cucchiaino sale
a lievitazione effettuata
- 2 cucchiai olio evo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" l'acqua, il lievito sbriciolato e lo zuccero. Tempo 2,5', Velocità 2, Temperatura 37°, posizione "antiorario" .
Aggiungere nel "coperchio chiuso" le farine, il sale. Tempo 1,5', Velocità 2, Temperatura 0°, posizione "antiorario" . Durante la lavorazione aggiungere l'olio dal foro.
Impastare in modalità "velocità spiga" per 3'.
Estrarre l'impasto dal "coperchio chiuso" e formare una palla, ricoprirla con un sottilissimo velo di farina.
Lasciare lievitare l'impasto in un recipiente ben coperto con due canovacci per 2h. Allo scadere delle 2 h l'impasto si sarà raddoppiato.
Coprire 1 o 2 leccarde con la carta forno.
Dividere l'impasto in due parti.
Con la metà dell'impasto, formare sulla spianatoia infarinata un bastone che sarà diviso in 10 pezzi.
Senza schiacciare troppo l'impasto stendere con il mattarello ciascun pezzo dandogli una forma triangolare.
Con un pennello applicare un velo di olio sulla superficie e arrotolare su se stesso partendo dalla base del triangolo fino al vertice superiore per dare la formadi un cornetto che incurverete un po' sulle punte.
Disporre man mano i panini cos' ottenuti sulla lecacrda ricoperta di carta forno.
Ripetete l'operazione con la seconda metà dell'impasto.
Coprire le due leccarde con dei canovacci e lasciare lievitare 1 h.
Alla fine della lievitazione, scoprire le leccarde e cuocere in forno ventilato preriscaldato, temperatura a 180° per 15'.
Al fine di far ben dorare i panini scambiare di piano le leccarde.
Finita la cottura, estrarre le leccarde dal forno.
Con uno spruzzino bagnare la superficie dei panini con un velo d'acqua e coprire con un canovaccio di cotone al fine di mantenere morbide la superficie del pane.
Dopo 10' disporre i panini su una griglia rialzata in modo da farli raffreddare.
Come preparare l'impasto
Consiglio
- Per mantenere la giusta umidità all'interno del forno inserire un piccolo recipente di acciaio con acqua e rimovere 5' dalla fine della cottura.
- I panini possono avere svariate forme, l'importante è che sia sempre spennellata con un velo d'olio la superficie interna prima di essere arrotolata su sè stessa.
- la loro superficie se piace può essere spolverata di semi come per esempio quelli di sesamo.
- Si possono congerale cotti e scongelare all'occorrenza.
- Si possono realizzare in formato mignon. In tal caso ridurre il tempo di cottura.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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