thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 05-02-2012
modificata: 16-02-2015

Ingredienti

  • Per il lievitino:
  • 70 g di yogurt naturale
  • 15 g lievito di birra
  • 10 g di zucchero
  • 100 g farina 00
  • 50 g acqua
  • Per l'impasto:
  • 150 g di mele, a pezzetti
  • succo di limone
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 200 g farina 00
  • 200 g farina integrale
  • 50 g yogurt
  • 20 g latte
  • lievitino
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 30 g burro

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Sbucciare le melle e tagliarle a pezzetti, mescolare con succo di limone e zucchero.

    Preparare il lievitino:

    inserire tutti gli ingredienti nel boccale 20 secondi vel. 4

    lasciare lievitare nel boccale 30 minuti in luogo tiepido

    aggiungere tutti gli altri ingredienti nel boccale e impastare 3 min coperchio chiuso"coperchio chiuso" velocità spiga"velocità spiga"

    aggiungere le mele e impastare ancora 2 min coperchio chiuso"coperchio chiuso" velocità spiga"velocità spiga" (se necessario aggiungere alcune cucchiaiate di farina)

    Mettere l'impasto a lievitare nel forno spento con luce accesa in una terrina per 1 ora

    Lavorare un poco l'impasto con un po' di farina e formare delle piccole pagnottelle. Infarinarle e metterle sul piatto del forno coperto ci carta forno.

    Lasciar lievitare ancora 40 minuti in forno.

    a fine lievitazione praticare un'incisione a croce

    Cuocere in forno caldo ventilato 200° per 10 minuti, poi 180° per altri 10 minuti.

    Ricetta tratta dal libro Bimby "Dal forno alla tavola" e rivista a modo mio

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Panini integrali yogurt e mele

Stampa:

Commenti

  • 27. luglio 2012 - 19:38

    Vorrei provare col lievito madre.

    Qualcuno mi sa dire la quantità?

    Grazie.

  • 16. febbraio 2012 - 22:52

    Ho provato a inciderli in parte prima della lievitazione e in parte dopo... Sono più belli quelli incisi dopo, appena prima di infornarli... ma non so perchè

    Qualcuno lo sa spiegare? Cooking 7


    laura

  • 16. febbraio 2012 - 22:49

    Vanno benissiamo per la colazione, ma si lasciano mangiare a qualunque ora. Io ne ho surgelati un po', basta passarli in forno e sono davvero fragranti! Love


    laura

  • 15. febbraio 2012 - 17:07

    bella prima pagina,brava tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

  • 15. febbraio 2012 - 14:33

    tmrc_emoticons.p Bellissima 1° pagina

  • 15. febbraio 2012 - 11:41

    Complimenti per la prima pagina


    Adanna

  • 15. febbraio 2012 - 11:20
    5.0

    Complimenti ti ho dato il massimo dei voti perchè è semplice e squisita tmrc_emoticons.p

    Volevo però chiedere come mai devo incidere i panetti a croce solo prima di metterli in cottura? se lo faccio prima della lievitazione in forno spento? Non sono espertissima e questi particolari mi incuriosiscono sempre!!! Big Smile

    Darkover

  • 15. febbraio 2012 - 10:39

    Complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

  • 15. febbraio 2012 - 10:15

    PartyComplimenti per la prima pagina e anche belli i panini...li proverò al più presto.. dove vivo... nn mancano certo le mele tmrc_emoticons.J)solo..mele tmrc_emoticons.;)


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 15. febbraio 2012 - 10:13

    Big Smile Big Smile Big Smilecomplimenti per la fragrante prima pagina!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!