Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di manitoba
- 12,5 gr lievito di birra (1/2 cubetto)
- 2 tuorli
- 50 gr di burro o 25 burro 25 olio
- 30 gr di zucchero
- 10 gr sale
- 1 cucchiainodi malto (in mancanza di miele)
- 240 gr di latte latte
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" 100 g latte il lievito e il malto: 3 min 37° vel 2, travasarlo in un bicchiere e lasciar riposare 10 minuti.
Mettere nel "coperchio chiuso" le due farine, lo zucchero: 30 sec vel 4, unire il latte dove è stato sciolto il lievito e il resto del latte: 1 min vel spiga. Aggiungere i tuorli: 1 min vel spiga, ora aggiungere il burro e il sale: 3-4 min vel spiga.
Trasferire l'impasto e farlo lievitare per circa 1 ora in un luogo appena appena tiepido e lontano da correnti d'aria.
Trascorso questo tempo, metterlo su di una spianatoia e iniziare a togliere dei pezzettini di pasta, 30-35 gr circa, arrotoldarli e posizionarli su una teglia coperta da carta forno
Pennellare di uovo sbattuto (io preferisco solo latte) e lasciare lievitatare ancora per 1 - 1 ½ ora.
Pennellare di nuovo e mettere in forno freddo, impostato a 180°-190° per 40 min
Controllare la cottura
Consiglio
io preparo i panini in varie forme quando sono destinati ai bambini, per gli altri usi faccio delle semplici pagnotelle
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buonissimi, li ho fatti diverse volte e mi sono sempre riusciti. Brava
Isabella Papagno
Fatti già diverse volte...sono davvero ottimi!brava!
buoni,buoni,buoni sono stati un successone!! grazie ancora
antonella
buonasera,vorrei prepararli x il compleanno di mio marito di domenica prossima,siamo circa 60 persone.Mi basterà fare una doppia dose? e x portarmi avanti con le varie preparazioni si possono preparare anche il giorno prima? grazie
antonella
5 stelle!!!
veramente buoni... adatti sia con dolce che salato!!
Complimenti
Ila
grazie
mluisa
Perfetti. Li ho fatti per il compleanno di mio figlio ed è stato un successone. Brava!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Pituffa, hai usato la farina di farro?
sono felice che vi siano piaciuti
mluisa
A me si sono cotti in 25', li avevo messi però a forno ventilato siccome tutti in una teglia non stavano. Sono risultati super buoni!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Are you sure to delete this comment ?