![thumbnail image 1](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/c8k1xzu9-990cc-643829-cfcd2-ejmb1633/d020c74c-d36b-4776-b3fc-8f9c79c809bc/main/panini-soffici-e-salutari-di-segale-e-avena-ricchi-di-fibre.jpg)
- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 500 grammi di farina, PanFibre
- 300 g di acqua minerale naturale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 10 g di sale
- 1 cubetto di lievito di birra fresco
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
La Farina si trova in tutti i migliori supermercati, sulla busta è impresso il logo de [pubblicità non consentita].
Nel
"coperchio chiuso" versare acqua, lievito e zucchero 10 sec vel 5.
Unirvi la farina e il sale e impastare 10 sec vel 6 e poi 3 min vel
"velocità spiga" .
Lasciare lievitare l'impasto nel
"coperchio chiuso" x 30 min, poi toglierlo, metterlo in una ciotola capiente, coprirlo con la pellicola e metterlo a lievitare al riparo da correnti x 3 ore. (io l'ho messo nel forno)
Riprendere l'impasto e con l'aiuto della farina formare delle pagnottine di circa 50g, sistemarle sulla leccarda del forno coperta di carta forno e lasciarle riposare x altri 20 min.
accendere il forno a 220°C ventilato e infornarle, dopo 5 minuti scendere la temperatura a 180°C e continuare x altri 10 min finchè non risulteranno dorate.
Questo è un pane ricco di betaglucano una fibra che aiuta a ridurre il colesterolo, che conferisce sazietà e che con la flora intestinale collabora a migliorare il funzionamento dell'orgaismo.
E' quindi indicato all'interno di una dieta povera di grassi e di uno stile di vita sano e attivo.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Anch'io vorrei sapere se è possibile mischiare le due farine singole e in che proporzioni. Grazie
Dema
Cosa sarebbe il panfibre?
No perchè io ho comprato l'avena e l'ho fatta a farina col bimby
e ho sempre a casa la farina di segale che trovo deliziosa, non posso mescolarli semplicemente?
O nel tuo panfibre ci sono altri ingredienti????
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!
Ciao,
avrei intenzione (per la prima volta) di fare il pane col bimby e questa ricetta mi incuriosisce.
Se volessi mettere meno lievito (ad es. la metà) quanto tempo deve lievitare?
Se volessi fare un'unica pagnottella come devo modificare i tempi di cottura?
Grazie in anticipo!
Michela
Giuliana79
si può usare solo mezzo cubetto??nn lo digerisco molto...
Giuliana79
Questi panini fanno proprio al mio caso..dovro' farli![tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/wink.png)
roby
BUONI buoni
Rosablu71
Giuliana79
scusa l'ignoranza ma dove si trova il mix di farine??