Ingredienti
- 600 gr farina
- 250 gr. zucca cotta al forno
- 100 gr acqua
- 25 gr olio EVO
- 25 gr. burro
- 25 gr. lievito di birra fresco
- 40 gr. vino
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 180/200 gr.latte (quanto basta per impastare).
- semi di zucca
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Ammorbidire il burro 2 min. 37° vel.1.
Mettere nel boccale la zucca privata della buccia e lavorare 10'' vel. 5.
Aggiungere vino, olio, acqua, zucchero e lievito 10' vel 4.
Inserire la farina, il sale e gradatamente il latte mentre lavora l'impasto, 2 min vel..
L'impasto deve risultare molto morbido senza appiccicare.
Lasciare lievitare almeno un ora su una teglia coperta da carta da forno o foglio di silicone, dentro al forno ben chiuso.
Con la spatola che si usa per fare la sfoglia tagliare dei piccoli bocconcini ai quale dare la forma tondeggiante di panini. Arrotolarli sui semi di Zucca.
Lasciare lievitare un' altra ora nel forno chiuso a luce accesa.
Infornare a forno caldo 180° e cuocere per circa 15 minuti.
Io ho usato la funzione ventilata per cuocere due teglie alla volta.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
GRAZIE del tuo contributo,
quando avrò un pò più di tempo mi cimenterò anch'io con la pasta madre
Marina
Salve,
ho sostituito il lievito di birra con la mia pasta madre (160gr) allungato i tempi di lievitazione.., ho cotto la zucca al vapore e l'ho fatta sgocciolare bene invece di fare i panini (visto che andavo di corsa) ho fatto un filoncino nello stampo da cake tipo pancarrè ho messi i semi intorno.. insomma è qualcosa di eccezionale!
è piaciuta molto a tutti e non credete che la zucca possa essere troppo nauseante
un consiglio il latte pesatelo e lasciatelo da una parte aggiungendolo un po alla volta perchè potrebbe essere troppo e risultare molliccio quindi andate adagio a metterlo un po alla volta.. e la prossima volta userò l'acqua sgocciolata della zucca almeno non si butta via il sapore
COMPLIMENTI PER LA RICETTA E...
PROVATELO!!!!!!!!
Antonella
forse la tua zucca contenena molta acqua,non sono tutte uguali.Hai provato a strizzarla
jessy
Salve, ho letto ora la ricetta e vorrei farla..
qualcuno può darmi la dose sostituendo il lievito di birra con la pasta madre?
grazie
antonella
Antonella
Ho appena impastato.. non so quale errore ho fatto ma il tutto ha la consistenza della pastelle x crepes ho cercato di rimerdiare aggiungendo altra farina ma non so se andranno bene dopo la prima ora di lievitazione. Avete idea di cosa io possa aver sbagliato??
Mary
GRAZIE 1000
k
Spero di non essere troppo in ritardo....supercomplimenti!!!!
laura
Proverò di certo anch'io.
Quante cose che s'imparano in questo forum
Marina
Complimenti davvero! li proverò sicuramente...io la zucca la taglio a pezzi e la metto nel contenitore e nel vassoio del Varoma, verso nel boccale 500 gr di acqua, posiziono il Varoma: 20-25 minuti temperatura Varoma vel 2. Finito il tempo uso la forchetta per sentire la consistenza della zucca, se necessario prolungo qualche minuto. Facendo in questo modo la zucca non si secca
ciao
Grazie davvero a tutte!
I vostri complimenti mi fanno molto piacere
Marina
Are you sure to delete this comment ?