Ingredienti
Per l’impasto
- 500 grammi farina Petra 1 -mulino Quaglia, setacciata
- 150 grammi lievito madre, rinfrescato da 3-4 ore oppure 1/2 o 1/4 cubetto lievito birra fresco
- 0.200 litri acqua, temperatura ambiente
- 0.100 litri latte, temperatura ambiente
- 1 cucchiaino colmo malto d'orzo, o zucchero o miele
- 15 grammi sale fino
- 2 cucchiai olio oliva extra vergine
- 1 vasetti olive verdi snocciolate, tagliate a rondelle
- 1 vasetti olive nere tostate snocciolate, tagliate a rondelle
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Procedimento:
mettere nel boccale il lievito madre, la farina setacciata, l’acqua e il latte (che renderà più morbido e saporito il pane), il malto (tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente) e impastare per 2 minuti, tasto spiga, quindi lasciar riposare per 2-3 minuti poi aggiungere il sale, ancora 1 minuto tasto spiga e per ultimo l’olio e continuare per far assorbire bene l’olio sempre tasto spiga per 2 minuti
rovesciare sul piano di lavoro l’impasto, formare una palla e mettere in una ciotola ben oliata, coprire bene e a riposare in frigo per la notte; la mattina tolgo dal frigo, lascio a temperatura ambiente per un paio d’ore; nel primo pomeriggio lo tolgo dalla ciotola faccio 2-3 giri di pieghe a tre aspetto 5-10 minuti stendo o meglio allargo con le mani per non schiacciare le bolle d’aria che si sono formate nell’impasto e cerco di ricavare un rettangolo spesso 1 cm scarso, farcisco con le olive tagliate a rondelle, arrotolo la pasta farcita la chiudo bene allungo il rotolone ai lati per assotigliarlo un po’, taglio a pezzi di 7 cm, lo giro con la parte tagliata verso l’alto, metto i pezzi uno vicino all’altro nello stampo tondo, spennello con acqua e olio e lo metto a lievitare nel forno spento, ma scaldato a 50°C oppure scaldo una tazza d’acqua nel micro ed inserisco lo stampo; 3 ore dopo lo tolgo e lo cuocio nel forno preriscaldato, cottura statica con pentolino d’acqua per il vapore, per 10 minuti a 220°C poi gli altri 30-40 minuti a 180°C. verificare sempre la cottura con la lama di un coltello affondata nel pane, se esce asciutta il pane è cotto; far raffreddare sopra una griglia, toglierlo dallo stampo, coprirlo con un telo e aspettare almeno 30-60 minuti prima di mangiarlo.
Consiglio
vi inserisco la ricetta che ho preso dal libro base, e che ho modificato secondo i miei gusti, è il mio primo esperimento di pane col B, normalmente uso il Kenwood:
Il procedimento è un po’ lungo, ma ne vale la pena, chiaro che se volete usare il lievito di birra il procedimento sarà più corto, ne basterà anche ¼ o 1/2 dose di cubetto, dipende da quanto tempo avete a disposizione:
nel primo pomeriggio rinfresco il lievito madre solido e la sera preparo l’impasto,
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Bellissime queste rose di pane......saranno anche buonissime....da provare presto!
"velocità spiga" Rosy "velocità spiga"
Veramente bello e sicuramente buono..... lo proverò....
Laura 70+gfi
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