Ingredienti
- 300 grammi farina manitoba, oppure farina 0
- 250 grammi farina 00
- 50 grammi olio di oliva
- 260 grammi latte intero
- 30 grammi zucchero
- 10-15 grammi sale
- 1 cubetto lievito di birra
DOSI CON IL LIEVITO MADRE
- 200 grammi farina manitoba
- 220 grammi farina 00
- 193 grammi Lievito madre rinfrescato
- 196 grammi latte intero
ingredienti x il ripieno: tutto ciò che vi trovate in frigorifero come salumi vari, formaggi ,spinaci, ricotta,mozzarella, pomodoro, insomma quello che la fantasia e il gusto vi suggerisce
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" latte , zucchero, olio, lievito 2 min. 37° vel. 2 poi aggiungere farina , sale e impastare 3 min "velocità spiga" .riporre al caldo in una ciotola e far lievitare fino al raddoppio. Riprendere l'impasto e stenderlo in un disco nn troppo sottile. sulla metà del disco creare delle strisce larghe circa 2 cm e farcire a piacere l'altra metà.
Arrotolarlo partendo dal lato del ripieno fino ad arrivare alle strisce, attorcigliare 2 strisce x volta e completare come nella foto.
Abbiamo creato un cilindro che andremo a piegare fino ad ottenere un cerchio, unire le estremità e posizionarlo nello stampo ,con le giunture nel fondo. lasciarlo riposare x un ora in forno con la sola luce accesa. prima della cottura spennellare la superficie con 1 uovo sbattuto. Cuocere in forno già caldo 170°-180° x 30-35 min. Far intiepidire prima di metterlo sul piatto da portata.
PREPARAZIONE IMPASTO
Consiglio
I tempi di lievitazione dell'impasto variano a seconda della temperatura sia interna che esterna...i miei tempi sono stati di 2 ore + 1 ora nella fase riposo nello stampo.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie Puccidu.. .sei molto gentile!!!
Complimenti per questa focaccia per l' intreccio dell' impasto da 1' pagina