- Bimby ® TM 5
Ingredienti
Per lo sformato
- 3 carote
- 3 gambi di sedano
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 100 g di pisellini, (opzionale)
- 20 g di olio extravergine d'oliva
- 600 g di carne macinata, (o tempeh per preparazioni vegetariane/vegane)
- 60 g di vino rosso
- 200 g di brodo di carne o vegetale, (o 700 g di acqua con un cucchiaio di dado di carne o vegetale fatto in casa)
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 foglia di alloro
- 1 goccio di salsa Worcestershire, (o di aceto)
- 1/2 bicchiere di salsa Gravy, (opzionale)
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. noce moscata
- 1 cucchiaino di amido di mais o fecola di patate, (opzionale)
- 30 g di burro
Per il purè
- 1000 g di patate
- 1 cucchiaino di sale
- 350 g di latte
- 30 g di burro
- 2 pizzichi di noce moscata
- 2-3 cucchiai colmi di Parmigiano
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1 Mettere nel "coperchio chiuso" le carote, il sedano, la cipolla e l'aglio, posizionare il misurino e tritare: 10 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
2 Aggiungere i piselli, l'olio e il burro, posizionare il misurino e insaporire: 5 min./120°/vel. 1.
3 Mettere nel "coperchio chiuso" la carne macinata, posizionare il misurino e cuocere 10 min./100°/vel. "velocità soft" "antiorario" .
4 Aggiungere il vino rosso e far evaporare: 3 min./120°/vel. "velocità soft" "antiorario" senza misurino.
5 Aggiungere il brodo di carne, il concentrato di pomodoro, l'alloro, la salsa gravy, la salsa Worcestershire, il sale, il pepe e la noce moscata, cuocere 30 min./100°/vel. "velocità soft" "antiorario" , o finché ristretta. Appoggiare il cestello sopra il coperchio al posto del misurino per evitare schizzi.
6 Trasferire il contenuto del "coperchio chiuso" in una teglia e mettere da parte. - 1 Posizionare la farfalla. Mettere nel "coperchio chiuso" le patate, il sale e il latte, cuocere: 25 min./95°/vel. 2.
2 Aggiungere il burro e la noce moscata, posizionare il misurino e omogeneizzare: 30 sec./vel. 3.
3 Trasferire il puré di patate nella teglia contenente la carne macinata, e con i rebbi di una forchetta creare dei motivi decorativi ondulatori.
4 Aggiungere delle scaglie di parmigiano sul purè di patate, cuocere in forno caldo per 20 minuti a 180°. Servire calda.
Per lo sformato
Per il puré
Consiglio
Una volta tolta la teglia dal forno, sarebbe meglio lasciar raffreddare per qualche minuto la preparazione, in modo che resti più compatta quando la si taglia.
E' possibile conservare la Cottage Pie in frigo per 1-2 giorni o la si può congelare (già cotta).
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ridai un occhiata alla ricetta ,qualche accorgimento,intanto insaporire a 120 gradi per 3 min nel primo Step al massimo arriva a 50 60 gradi ci vogliono all'incirca un 8 9 min poi esegui il passaggio dove specifichi e quando togliere la farfalla in questo caso prima di aggiungere il brodo o qualcuno se nn ci arriva se la trova sbriciolata ,cmq io la omettere completamente ,poi 700 grammi d'acqua e fin troppa e nn bastano 30 min ma min 1 ora è poi stringere 6 min a varoma oppure come dice Taranta abbassa a 300 grammi del resto sto provando è in forno
veramente molto buono, grazie! però ho ridotto l'acqua a 300 gr. perchè 700 mi sembrava eccessiva.
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