thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
4h 0min
Total
4h 6min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 06-05-2013
modificata: 06-05-2013

Ingredienti

  • 360 g Farina per pizza
  • 240 g farina manitoba
  • 330 g acqua tiepida
  • 25 g lievito di birra fresco
  • 1 cm zucchero
  • 1 cm sale
  • 20 g olio evo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" acqua, lievito, olio e zucchero 10 sec a vel 4 poi 1 min a 37° vel 1
    Aggiungere le farine ed il sale ed impastare per 2 min a vel velocità spiga"velocità spiga"
    Portare il forno a 37° e spegnerlo
    Prendere l'impasto e farlo lievitare in forno per 1 ora  poi riprenderlo e formare 4 panetti (peseranno circa 220 gr l'uno) mettere a lievitare di nuovo in forno o, ancora meglio, in quei contenitori ermetici che usano i pizzaioli per circa 3 ore 
    Io l'ho cotta nel forno di casa a 300° sulla pietra refrattaria in 6 minuti... in mancanza della pietra regolatevi con il vostro forno o seguendo il libro base 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

pizza sulla pietra

Stampa:

Commenti

  • 16. giugno 2013 - 20:47

    tmrc_emoticons.)

    Ele

  • 13. giugno 2013 - 15:07

    grazie.... tmrc_emoticons.;)

  • 12. giugno 2013 - 19:45

    la metto nel ripiano più basso possibile e la tengo a scaldare per 1 ora prima di infornare la prima pizza. a 300° 

    Ele

  • 5. giugno 2013 - 18:09

    ciao anch'io ho la pietra ma non risco a farci una pizza decente....quanto la scaldi la pietra e che altezza del forno la metti? tmrc_emoticons.)

  • 5. giugno 2013 - 13:30

    ciao scusami per il ritardo.cm sta per cucchiaio da minestra. la farina per pizza intendo quella "con il pulcinella" sull'immagine della Spa...ninon so se posso mettere la marca è leggerissima e viene buona buona anche senza usare la manitoba, che a dire la verità, indurisce un pò l'impasto. 

    Ele

  • 27. maggio 2013 - 16:47

    volevo un chiarimento il cm di sale e zucchero quanto sarebbe? poi per farina per pizza cosa intendi quelle pronte per pizza o altro?? grazie la tua e bellissima ti vien voglia di mangiarla solo a vederla complimenti

    nanè