
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6
persona/persone
Difficoltà
--
Ingredienti
- 700 g di funghi, di bosco misti surgelati
- 1 scalogno
- 25 g di olio, EVO
- 100 g di vino bianco
- 300 g brodo vegetale, (acqua e dado Bimby)
- sale e pepe q.b.
- 250 g di Asiago
- 750 g di acqua
- 750 g di latte, p.s.
- 1 cucchiaio di olio
- 400 g di polenta taragna
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tagliare circa 100 g di asiago a cubetti, la restate a fettine e mettere da parte.
Iniziare con la salsa ai funghi: Tritare lo scalogno 5 sec. vel.7, unire l'olio, i funghi, insaporire 5 min. temp. Varoma /"antiorario" / vel.
"velocità soft" , sfumare con il vino con il misurino inclinato.
Aggiungere il brodo, sale, pepe e cuocere 40 min. temp. Varoma/"antiorario" /vel.
"velocità soft" .
Mettere da parte, nel pentolino.
Senza lavare il boccale, procedere per la preparazione della polenta.
Versare nel boccale l'acqua, il latte,il sale e l'olio, portare a bollore 12 min. 100° vel.1.
Aggiungere dal foro del coperchio con le lame in movimento a vel. 2 la farina.
Spatolare a fondo ogni tanto, lasciando inserita la spatola; cuocere 40 min.100° vel.2.
Aggiungere dal foro l'asiago a cubetti 10 sec. vel.2.
Versare la polenta nella pirofila, mettere sopra la salsa ai funghi( se necessario prima scaldarla leggermente) e disporre l'asiago a pezzi.
Credetemi è ottima...peccato che in Scilia la polenta taragna non si trovi e dovrò aspettare di tornare su prima di cimentarmi di quest'ottimo piatto.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Ho utilizzato la salsa ai funghi porcini per condire le fettuccine: perfetta!
Eccezionale veramente! Complimentoni
Buonissima... Complimenti!!!
io la polenta taragna la trovo all'auchan di siracusa
Anche il grano saraceno è difficile da reperire.... e a parte negozietti specializzati dove acquisti tutto a prezzi molto più alti, la polenta più diffusa è quella precotta che non regge x nulla il paragone...cmq grazie per il prezioso consiglio!
Bimby I love you!!!!
Ansonica, se trovi la farina gialla bramata, puoi farti da sola il misto per ottenere la farina per la polenta taragna, basta che frulli il grano saraceno e lo unisci a quella gialla
mluisa
E ti dirò di più amo la polenta e non mangio la cassata siciliana!!!!!!

Bimby I love you!!!!
Posso dirti che "dal profondo sud" mi manca...qui è diffcile da trovare....l'ho acquistata lo scorso anno ad Alessandria e non vedo l'ora di tornar su per rifornirmi...
—Bimby I love you!!!!
.
Bimby I love you!!!!