Ingredienti
- 2 quaglie
- 100 g di salsiccia
- 50 g di pancetta, stesa
- 100 g di funghi champignon, (o porcini)
- salvia, rosmarino, timo
- sale e pepe
- 700 g di acqua
- 100 g di vino bianco
- 3 grani di ginepro
- una puntina di cucchiaino di dado
- qualche cucchiaio di latte
- per la polenta
- 600 g di acqua
- 160 g di farina di mais, precotta
- 1 cucchiainoscarso di sale grosso
- 1 cucchiaio di olio
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
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Preparare le quaglie: spuntare le ali, bruciacchiare la peluria rimasta, sciacquarle ed asciugarle.
Salare l'interno e mettervi una foglia di salvia, salare e pepare anche l'esterno, bardarle con una fettina di pancetta ed infilzarle su di uno stecchino. Bagnare e strizzare un foglio di carta forno, rivestire il cestello mettere sul fondo la salvia, il rosmarino ed il timo (per chi ha il mirto sostituisce le erbe indicate con quello). Adagiarvi le quaglie e la salsiccia
Nel "coperchio chiuso" mettere l'acqua, il vino ed il dado, inserire il cestello e cuocere: 30 min Varoma vel 1. Girare le quaglie e continuare la cottura per altri 15 min Varoma vel 1.
Togliere il cestello e svuotare il "coperchio chiuso" , conservando l'eventuale liquido rimasto.
Sciacquare il "coperchio chiuso" , mettere l'acqua, il sale e la farina per preparare la polentina
//www.ricettario-bimby.it/ricetta/6941/polentina-con-farina-precotta.html
Mentre la polenta cuoce, in una casseruola, scaldare un pò di olio con uno spicchio di aglio e del prezzemolo tritato, unire i funghi (ancora surgelati), dopo 5 min unire le quaglie con il sughino che si è formato nella carta forno (senza le erbe aromatiche), 2 cucchiai di latte, finire di cuocere i funghi e restringere il sugo.
mettere una quaglia in una scodella bagnata, coprirla con la polenta, rovesciare sul piatto, completare con i funghi, la salsiccia ed il sughetto
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Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Cinzia, cotte al vapore sono delicatissime (lo consiglia anche un grande chef) ma non ho voluto rinunciare alla tradizione e la pancetta lo messa ugualmente
mluisa
sai cosa ho fatto io per farla mangiare a mio marito? l'ho disossata e riempita con un pezzo di salsiccia, l'ha divorata
mluisa
Scusa Iaia, ti dispiace venire a cucinare a casa mia? anche a me piacciono
Mamma mia Luisa che bei ricordi mi fai tornare, le mangiavo spesso da piccola, devo proprio farle, mi hai fatto venire voglia
Luisa le quaglie sono la mia passione, solo la mia, sai che faccio ne cucino una e l'amore mio mangia la mozzarella!!! si puo fare? complimenti per l'idea
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
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