Ingredienti
- 400 g di, seppiolini (anche decongelate)
- 2 carciofi
- qualche foglia di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- poco peperoncino fresco o una puntina di quello secco
- 20 g di olio, extra vergine di oliva
- 50 g di vino bianco secco
- 200 g di riso, per risotti
- 600 g di brodo vegetale bollente
- acqua gasata q.b.per i carciofi o
- il succo di 1 limone
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Lavare le seppioline con acqua salata, far sgocciolare
Preparare i carciofi, tagliarli in 6 parti ognuno e man mano che sono pronti metterli in una ciotola con dell'acqua gasata per non farli annerire, o se preferite in acqua e succo di limone
Mettere nel "coperchio chiuso" il prezzemolo e lo spicchio di aglio, tritare 5 sec vel 7, toglierne la metà e metterla da parte, unire l'olio e il peperoncino, 3 min 100° vel 1, aggiungere le seppioline, 5 min 100° "antiorario" vel "velocità soft" , sfumare con il vino bianco: 10 min 100° "antiorario" vel "velocità soft" ,
Portare a bollore il brodo; aggiungere alle seppioline il riso, i carciofi e il brodo, mescolare bene con la spatola, cuocere 14 min 100° "antiorario" vel "velocità soft" , tenendo del brodo nel misurino che tiene chiuso il coperchio nel caso il riso asciugasse troppo. Controllare la cottura del riso e la sua cremosità
Versare in una terrina, cospargerlo con il prezzemolo+aglio tenuti a parte e un filo di olio
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie Babi, l'ultima volta che l'ho preparato (qualche gg fà) ho tagliato le seppioline a striscioline, cotte 10 min in meno e 2 min prima della fine ho aggiunto la curcuma e dei gamberetti........secondo me devi provarla anche così
mluisa
superlativo!!! TrooOOOoooPPO BUONO!!
un'accoppiata fantastica!!
"velocità soft" babi
Peccato che non si possono attribuire 1000 stelline!! fatto oggi, mio marito si e' leccato anche il piatto!!!! Complimentoni Luisa!!!!!
Marina, lo uso anche su delle linguine e se sostituisco le seppioline con i calamari li unisco solo negli ultimi 5 min
mluisa
WoW ultimamente non amo molto i risotti ma questo e eveidentement e molto buono! Seppie e carciofi buoni buoni brava e grazie! magari lo rigiro su una pasta.......
che onore..... vi ricordo la mamma!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Hai dimenticato che Simo è come la mamma anche il salmone afficato..... ne abbiamo un'altra che rompe!!!!!!!! Ciao Luci
Luci Bergamasca che vive a Torino
assolutamente anche perchè ne ho una anche io che non vuole le seppie.....
adesso mi è venuta un'idea!!! posso aggiornare la ricetta?
mluisa
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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