


Ingredienti
- 200 gr di riso parboleid
- 200 gr di passata di pomodoro
- 500 gr di brodo vegetale caldo ottenuto con il dado bimby
- 140 gr di mozzarella a filetti
- 100 gr di pangrattato
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe Q.b.
- 30 gr di olio EVO
- Olio Evo q.b.per inumidire il pangrattato.
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Questa ricetta è del mitico Francesco82...una vera garanzia!!!!
Prima di tutto preparare il brodo su un pentolino a parte con 500 ml di acqua e il dado.
Versare nel boccale 30 gr di olio e lo spicchio d'aglio: 3 min. 100° vel. 1
"antiorario" .
Togliere lo spicchio d'aglio e aggiungere la passata di pomodoro, salare: 3 min. 100° vel. 1.
Unire il riso: 1 min. vel.
"velocità soft"
"antiorario" .
Unire il brodo bollente e impostare:15 min. 100° vel.
"velocità soft"
"antiorario" .
Allo scadere dei 15 min., mantecare con del parmigiano e lasciare riposare il riso almeno 5 min. a boccale aperto, mescolandolo un paio di volte.
Nel frattempo accendere il forno a 220°.
A parte amalgamare i 100 gr di pangrattato con sale e pepe (e parmigiano, se si vuole) e irrorare con olio finchè diventa un composto bello umido.
Oliare e cospargere di pangrattato una teglia da 22 cm (o ricoprire con carta da forno) e versare un primo strato di riso, sopra il quale adageremo la mozzarella.
Coprire la mozzarella con un secondo strato di riso e cospargerci sopra il pangrattato con l'olio, livellandolo bene.
Infornare 20 min a 220° (attenzione che non colorisca troppo il pangrattato!).
Prima di sformarlo, aspettare almeno 15-20 min che si raffreddi un po', se no si spatascia e non tiene la forma...
Volendo renderlo ancora più goloso si possono aggiungere al riso, o sopra la mozzarella, dei piselli e del prosciutto cotto...
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ottimo!!!
Sono proprio contenta!
fatta 2 settimane fà! buonissima!!!!!!! mangiata anche marito e figli che non amano il riso.
IRIDELLA
Brava brava...un successo preannunciato!!!
Mitico Francesco! Non si sbaglia mai con lui
La proverò 