Ingredienti
- 600 g di patate
- 200 gdi zucchine
- 150 g di melanzana
- 150 g di peperone rosso
- 300 g di pomodori tondi, (2)
- 80 gdi tonno sgocciolato
- 2 filetti di acciuga
- 3 uova sode
- 50 g di maionese, (cotta)
- 10 g di capperi sotto sale
- qualche foglia di lattuga
- 1 ciuffo di prezzemolo
- qualche foglia di basilico
- ½ spicchio di aglio
- qualche pomodorino ciliegino
- 30 gr olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
- 500 g di acqua
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Sbucciare le patate e tagliarle a fettine, metterle nel varoma, lavare le uova e metterle nel cestello. Nel "coperchio chiuso" mettere l’acqua, il cestello con le uova e sopra posizionare il varoma con le patate, cuocere: 15 min Varoma vel 1, al termine togliere il cestello con le uova (aiutandosi con la spatola) e metterle a raffreddare sotto l’acqua fredda, continuare la cottura delle patate: 5 min Varoma vel 1, controllare la cottura disporle su di un piatto salarle leggermente e ungerle con un filo di olio per non farle attaccare tra loro. buttare l'acqua
Mentre le uova e le patate cuoccciono, tagliare le zucchine a fette, a rondelle le melanzane e condirle con un filo di olio, sale e pepe e cuocerle sulla piastra calda, cuocere anche il peperone e pelarlo (per farlo più facilmente dopo averlo cotto metterlo in un sacchetto del pane per almeno 30 min) Tagliare a fette i pomodori.
Nel "coperchio chiuso" mettere le verdure grigliate, il peperone con un ciuffo di prezzemolo, il basilico, l’aglio, tritare: 5 sec vel 6, abbassare sul fondo aggiungere il tonno sgocciolato, i filetti di acciuga, frullare per altri 5 sec vel 7, controllare il sapore, salare e pepare: 2 sec vel 7, togliere e mettere da parte, non lavare il boccale
Sgusciare le uova ormai fredde, inserirle nel "coperchio chiuso" con i capperi dissalati, frullare 5 sec vel 6, aggiungere la maionese e amalgamare: 5 sec vel 4, controllare il sapore e se necessario aggiungere sale, togliere e mettere da parte
Assemblaggio della torta:
su di un piatto di portata mettere un tondo di carta forno sulla quale posizionare un anello di 20 cm di diametro (se si usa la tortiera mettere il foglio di carta forno sul fondo) fare il primo strato con le rondelle di patate, spalmarle con il composto di verdure grigliate, coprirle con le fette di pomodoro, la crema di uovo, qualche foglia di lattuga, ancora un po’ di verdura e coprire con le fettine di patate. Guarnire con i pomodorini ciliegino e un filo di olio. Metterla in frigo per almeno un’ora prima di servirla
Al momento di portarla in tavola, sfilare l’anello e guarnirla con ciuffetti di maionese
N.B.- al momento di scegliere la categoria dove inserire questa torta ho avuto dei dubbi, alla fine l'ho messa negli antipasti, ma si può servire anche come secondo
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
So good!!
Buonissima grazie
Grazie, proprio adesso sono all'opera, prima di servirla provo ad intiepidirla grazie
pentesilea, se proprio vuoi provare a scaldarla solo 10 min in forno a 80°, proprio per intiepidirla appena appena, oppure tenerla fuori dal frigo per circa 2 ore
mluisa
che delizia!!! oggi la provo e poi vi faccio sapere, però volevo chiedere...forse è una domanda stupida...a mio marito non piacciono molto i piatti freddi, secondo voi posso scaldarla in forno prima di servirla oppure no?
chiccograce sono contenta che vi sia piaciuta e saluta i tuoi famigliari
mluisa
cara Luisa,ho fatto la tua torta fredda è piaciuta un saco a tutta la famiglia che come al solito ringrazia e io ti ringrazio doppiamente per averla condivisa con tutte/i noi.
Waohhh anche fotografata oltre che sbaffata!!! brava a te che l'hai fatta e ai tuoi ospiti che l'hanno apprezzata
mluisa
fatta e sbaffata!!!! buonissima. i miei ospiti hanno mooooolto gradito tanto che si rubavano l'ultima fetta! complimenti ancora ... con te si va proprio sul sicuro. pensa che hanno mandato la foto via cellulare al figlio maggiore che studia all'alberghiera e ieri lavorava, per fargli vedere cosa si perdeva a non venire! grazie ancora per le tue ricette sempre sfiziose e ben spiegate. Bacioni
grazie Lidia, allora aspetto il parere tuo e dei tuoi ospiti mi fà molto piacere, grazie e buona serata
mluisa
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