- Bimby ® TM 31
Ingredienti
per la pasta
- 250 grammi farina 0
- 2 tuorli d'uovo, 10 g circa l'uno
- 100 grammi vino bianco secco
- 1 pizzico sale fino
per il sugo
- 2 filetti di orata, 100 grammi circa già puliti
- 40 grammi nocciole
- 20 grammi olio evo
- 4 foglie salvia
- 70 grammi vino bianco passito
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- inserire tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" , 2 minuti vel. "velocità spiga"
verificare dal foro del coperchio se è necessario aggiungere farina.
L'impasto dovrà staccarsi dal "coperchio chiuso" formando delle palline.
Togliere l'impasto e con le mani formare una palla.
Con l'aiuto della nonna papera tirare una sfoglia fino alla penultima tacca, non deve essere troppo sottile.
Se si possiede lo stampo per i corzetti tagliare la pasta in dischi con il primo stampino e poi con il secondo imprimere il disegno facendo pressione.
In alternativa consiglio di fare delle tagliatelle.
Mettere i corzetti a seccare su un piano di lavoro leggermente infarinato. - Sfilettare i filetti di orata e tagliarli a pezzetti di circa 2 cm per lato.
Tritare grossolanamente le nocciole nel "coperchio chiuso" con un paio di colpi di turbo.
Togliere e mettere da parte.
Con un foglio di carta scottex pulire il "coperchio chiuso"
Inserire l'olio e le nocciole, 3 min. 100° "antiorario" vel. [soft]
Aggiungere la dadolata di orata e le foglie di salvia, un pizzico di sale, 2 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft"
Sfumare con il vino e proseguire alla stessa temperatura e velocità per altri 3 minuti senza misurino.
Nel frattempo lessare in una pentola con acqua bollente salata i corzetti, scolare e servire con il sugo.
per l'impasto
per il sugo
Consiglio
Le famiglie nobili, un'antica tradizione ligure, usavano servire i corzetti stampati con lo stemma di famiglia ai pranzi importanti durante le occasioni speciali.
Lo stampo è in legno d'ulivo e rigorosamente inciso a mano. E' formato da due pezzi: uno per tagliare la pasta in dischi ed uno per incidere lo stemma.
Il vino passito autoctono dell'entroterra ligure è lo Cimixà ma va benissimo anche un passito dolce tipo Malvasia o di Pantelleria.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Complimenti Cinzia.
BebaBimby
Grazie a tutti!
Buone feste
Complimenti Cinzia
Julia
Complimenti Cinzia! Bellissima prima pagina!
Maria Pia
Complimenti per la prima pagina!!!!
lully
Bellissima 1'pagina Cinzia!!
Complimenti Cinzia, bella prima pagina!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Bravissima! Complimenti per la prima!
Complimenti Cinzia
Bella 1°pagina
Rosablu71
Brava Cinzia.... super...super top!!!
Magat
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