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porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 30-08-2010
modificata: 16-10-2014

Ingredienti

Per la pasta

  • 400 g farina, 0
  • 4 uova
  • 1 vescichetta di nero di seppia, o 1 bustina di nero di seppia
  • 600 g seppie, ( già pulite)
  • 100 g cipolla, rossa
  • 40 g olio, extra vergine
  • 100 g vino bianco
  • 600 gpolpa di pomodoro
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.
  • basilico

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta nel boccale : 2 min coperchio chiuso"coperchio chiuso"  velocità spiga"velocità spiga"

    Tirare la sfoglia con il matterello ( o con la macchinetta ) e ricavare dei quadrati di 6/7 cm di lato

    Togliere gli occhi e il becco delle seppie pulirle lavarle e asciugarle con della carta assorbente 

    Tagliarle a pezzetti mettere nel boccale e tritare 6/7 sec vel 6 in modo da ottenere un composto a grana fine ma non cremoso. togliere ed asciugare il boccale

    Tritare la cipolla 3 sec vel 7

    Versare l'olio e soffriggere 4 min 100° vel 1

    Unire il trito di seppie e rosolare 5 min temp. varoma vel 1

    Versare il vino e fare evaporare 7 min temp varoma antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft"

    Unire la polpa di pomodoro sale e pepe e far cuocere 25 min 100° antiorario"antiorario"  velocità soft"velocità soft"

    Lessare la pasta e condirla con parte del ragù

    Mettere nei piatti singoli sovrapponendo le sfoglie una sull'altra e completare con un cucchiaio di ragù e foglie di basilico

Consiglio

Ricetta tratta dal libro "Natale con Bimby" - Ed. Vorwerk Contempora

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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lasagnette al nero di seppia

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