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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 14-10-2012
modificata: 16-10-2017

Ingredienti

Per i passatelli

  • 4 misurini Parmigiano reggiano grattugiato
  • 5 misurini pangrattato
  • 1 misurino farina
  • 4 uova
  • q.b. noce moscata
  • 1\2 limone, solo il succo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Per il condimento

  • 100 g speck, a dadini
  • 1 confezione panna da cucina
  • q.b. latte
  • 1 mazzetto rucola
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere a bollire una pentola d'acqua e salare;
  2. In una padella abbastanza grande mettere l'olio e lo spek e far rosolare qualche minuto, aggiungere la panna e aggiustare di sale e pepe, spegnere il fuoco e tenere da parte;
  3. Lavare e tritare grossolanamente la rucola e tenere a parte;
  4. Inserire nel boccale gli ingredienti per i passatelli in ordine di inserimento 30 secondi vel.4;
  5. Spatolare e far andare ancora qualche secondo sempre a velocità 4 (l'impasto ottenuto sarà molto morbido e appiccicoso, ma deve essere così!);
  6. Formare 5 mucchiettini e quando l'acqua bollirà schiacciarli con l'apposito attrezzo direttamente nella pentola;
  7. Appena affiorano in pentola scolarli e metterli direttamente nella padella con il condimento di panna e spek;
  8. Mescolare delicatamente e mettere un po' di latte, infine aggiungere la rucola. Servire ben caldi!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Passatelli asciutti

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Commenti

  • 25. aprile 2023 - 13:55

    Molto buoni. Ero un po' scettica sul mettere succo di limone anziché la scorza grattugiata, invece sono ottimi e veloci da fare. Ho solo modificato qc nel condimento perché non avevo speck, così l'ho sostituito con metà pancetta affumicata e metà dadini di prosciutto cotto.

  • 14. ottobre 2017 - 19:33
    4.0

    anziché usare schiacciapatate fatto dei piccoli gnocchetti che ho fatti cuocere qualche minuto in piu... davvero deliziosi e veloci da fare... sicuramente li rifarò... buonissimi

  • 15. agosto 2014 - 22:45

    L'attrezzo che serve è lo schiaccia patate. A mano non si possono fare! 

  • 15. agosto 2014 - 16:44

    Ma quale sarebbe l attrezzi x schiacciare l impasto?  Posso farli anche a mano vero? 


    Roby

  • 20. ottobre 2012 - 14:19

    grazie mille, li farò domani siamo in 8 e vediamo se questo impasto riesce a superare quello fantasmagorico di mia suocera da buona pesarese doc!!

  • 19. ottobre 2012 - 01:04

    Questa è per 4 persone, anche se li fai in brodo farei ugualmente le stesse dosi, perchè sono buoni anche riscaldati il giorno dopo.

  • 18. ottobre 2012 - 14:21

    scusate, sono nuova, avrei bisogno di sapere per quante persone è sufficente questa dose, utilizzandoli però in brodo. Grazie

  • 17. ottobre 2012 - 23:13

    Fammi sapere come ti vengono!!!! tmrc_emoticons.D

  • 16. ottobre 2012 - 11:56

    finalmente i passatelli!!!

    io li adoro! li proverò sicuramente. Grazie mille!!!Big Smile


    Maura

  • 15. ottobre 2012 - 22:29

    Spero tanto ti siano piaciuti!!!!! tmrc_emoticons.)

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