Ingredienti
- 300 gdi mezze penne rigate;
- sale q.b.;
- 250 g di formaggi misti, (Gorgonzola, Emmenthal, Fontina e Taleggio);
- 50 g di Parmigiano grattugiato, ;
- 50 g di burro, ;
- 25 g di farina, ;
- noce moscata q.b.;
- 300 g di latte, .
- 100 gr di panna fresca
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tagliare a cubetti tutti i formaggi, gorgonzola-emmental-fontina-taleggio , macerare in una ciotola con il latte x circa 2 ore, qst renderà il formaggio + cremoso.
Filtrare il latte e separarlo dai formaggi. Nel "coperchio chiuso" latte, farina, burro, noce moscata, sale e panna x 7 minuti 90° velocità 4.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e raffreddate sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura. Ungetela anche con pochissimo olio.
Condite la pasta con la salsa e i 4 formaggi; mettete in una pirofila imburrata,+ un goccio di burro fuso e una spolverata abbondante di parmigiano. Cuocete a 200° x pochi minuti, giusto il tempo d gratinare.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
complimenti per questa ricetta ,oggi i miei ragazzi si sono consolati,vorrei chiderti se posso inserirla nel mio blog citando la fonte dal quale ho preso la ricetta grazie milleeeeeeeeeeee
rossana61
ciao grazia.... i formaggi nn vanno assieme alla farina-burro..... ma vanno aggiunti dopo ovvero qnd dovrai condire la pasta con salsa-formaggi-olio o burro fuso e parmigiano e poi in forno...
Ma che buoni.....prima di scoprire l'intolleranza al lattosio la facevo spessissimo perchè l'adoro...ma ora purtroppo non la posso + mangiare....
Bravissima comunque!
Alexia
Toglimi una curiosità: dici di filtrare i formaggi ma poi nella ricetta non vengono più inseriti ........????? bisogna aggiungerli nel boccale insieme a farina, burro ecc ...????
Ciao Grazia
E questa?????Golosissima!!!
---------------------------
do it better!
faaameeeeeeeeeee!!!! Brava Graziaaaaaaaaaaaaa!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
I miei uomini adorano questo tipo di pasta brava cara nipotina baci zia Anna
Rosablu71
Se la mangiassi morirei (ho l'intolleranza al lattosio ) pero' mi accontento di guardarla, dev'essere buonissimaaaaaa
Are you sure to delete this comment ?