Preparazione
15min
Total
45min
porzione/porzioni
4
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
Ingredienti
Pasta con zucca lunga siciliana
- 40 grammi cipolla, tagliata in quarti
- 1 spicchio aglio, (opzionale)
- 20 grammi olio extravergine di oliva
- 170 grammi pomodorini, dolci (Piccadilly, ciliegini o altre varianti)
- 400 grammi zucchina lunga siciliana, (1 zucchina lunga media)
- 5 foglie basilico fresco
- 1 cucchiaino concentrato di pomodoro
- 1 pizzico peperoncino secco, (opzionale)
- 320 grammi pasta da zuppa
- 10 grammi sale
- 600 grammi acqua
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- mettere nel boccale 40 gr di cipolla in quarti
- aggiungere 1 spicchio di aglio (opzionale)
- tritare 6 sec/velocità 8
- Riunire con una spatola sul fondo del boccale
- aggiungere 20 gr di olio extravergine di oliva
- insaporire 3 min/120°C/"antiorario" /velocità "velocità soft" (usare il cestello al posto del misurino)
- aggiungere 170 gr di pomodorini dolci (Piccadilly, ciliegini o altre varietà tagliati a metà
- insaporire 2 min/120°C/"antiorario" /velocità "velocità soft" (usare il cestello al posto del misurino)
- aggiungere 400 gr di zucchina lunga siciliana (1 zucchina lunga media) sbucciata e privata della parte interna spugnosa, poi tagliata a pezzetti (prima in quarti e poi a pezzetti)
- aggiungere 5 foglie di basilico
- insaporire 2 min/120°C/"antiorario" /velocità "velocità soft" (usare il cestello al posto del misurino)
- aggiungere 600 gr di acqua
- aggiungere 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- aggiungere 10 gr di sale
- fare cuocere 15 min/100°C/"antiorario" /velocità "velocità soft"
- versare 320 grammi di pasta da zuppa
- aggiungere 1 pizzico di peperoncino secco (opzionale)
- 10 min/100°C/"antiorario" /velocità "velocità soft" (impostare il tempo di cottura in base alla cottura indicata sulla pasta e usare il cestello al posto del misurino)
- Controllare la cottura della pasta e se necessario ripetere la fase di cottura per altri minuti
- Servire calda, con qualche foglia di basilico fesco e profumato come guarnizione. Buon appetito!!
Consiglio
la zucca lunga è tipica della regione siciliana, chiedete al vostro fruttivendolo di fiducia
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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