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Preparazione
45min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 12-12-2014
modificata: 12-12-2014

Ingredienti

Per il pesto di zucchine

  • 300 grammi zucchine
  • 50 grammi Grana Padano
  • 1 spicchio aglio
  • 100 grammi latte
  • 40 grammi mandorle meglio se pelate
  • 40 grammi basilico
  • 30 grammi Olio evo.
  • q.b. sale

per la pasta risottata

  • 1 scalogno, piccolo
  • 30 grammi Olio evo.
  • 250 grammi polpa di pomodoro o passata
  • q.b. sale, io metto circa 1 cucchiano e mezzo
  • 400 grammi Pasta corta, tipo pennette
  • 700 grammi acqua

per completare

  • grana padano a piacere
  • q.b. burro per imburrare

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione del pesto di zucchine
  1. Inserire nel boccale le mandorle e il grana. 8 Sec. Vel. 8. Metere da parte.

    Senza pulire il boccale inserire'aglio e il basilico. 2 Sec. Vel.7. Aggiungere le zucchine lavate e tagliate a rondelle. 5 Sec. Vel.4. Aggiungere l'olio. 4 Min. 100° Vel.1.   Aggiungere il latte e il sale. 6 Min. 100° Vel.1. Aspettare  che la temperatura scenda a 80° ed infine frullare per 25  Sec. Vel. 8.

    Unire il compostodi grana e mandorle precedentemente messo da parte e frullare per altri 25  Sec. Vel. 8.

    Mettere il pesto così ottenuto in un contenitore.

    Non serve lavare il boccale, pasta rimuovere bene il pesto con l'aiuto della spatola.

     

  2. Preparazione della pasta risottata
  3. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo scalogno e  tritare, 5 sec.vel. 7. Aggiungere l'olio e rosolate velocità soft"velocità soft" . 1. Aggiungerela passata e un pizzico di sale, cuocete: 7 min. 100° antiorario"antiorario"   vel. velocità soft"velocità soft" . Unire l'acqua e cuocere 8 min 100° vel. velocità soft"velocità soft" , aggiungere il sale restante e la pasta, cuocete, per il tempo indicato sulla confezione della pasta a . 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" .

    La pasta risottata e pronta

  4. Preparazione della teglia da gratinare in forno
  5. Ungere la pirofila, e stendere uno starto sottile di pesto di zucchine, alternare con uno strato di pasta risottata, uno di pesto ed una generosa spolverata di grana ...

    Io di solito faccio 3 strati di pasta.

    Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti ....

    E' ottima e piace a grandi e piccini

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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pasta risotta con pesto di zucchine

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Commenti

  • 8. aprile 2016 - 19:16

    La proverò stasera

  • 22. marzo 2016 - 14:59
    3.0

    interessante la proverò 

  • 9. novembre 2015 - 19:13

    Ok allora proverò ti ringrazio sei stata gentilissima 


    Manuela G

  • 9. novembre 2015 - 17:49
    5.0

    La pasta nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" del Bimby la devi cuocere un minuto in meno rispetto al temjpo di cottura, ma in realtà spesso sono necessari alcuni minuti in più perchè sia cotta, quindi metterla in forno la finisce di cuocere ma soprattutto la asciuga. L'unico modo per verificarlo è provare Big Smile .

    Io l'ho provata ed è venuta eccezionale, e a noi la pasta piace molto al dente.

  • 9. novembre 2015 - 17:11

    Ma se cuoci la pasta nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" per il tempo indicato sulla confezione della pasta alla fine la pasta é già pronta da mangiare...bho non so


    Manuela G

  • 9. novembre 2015 - 15:04
    5.0

    Non dovrebbe. Il tempo di cottura nel boccale è sufficiente per farla diventare molto molto al dente. I 15 minuti in forno la rendono invece ottima come cottura. 

  • 9. novembre 2015 - 12:45

    Ciao innanzi tutto complimeti sembra ottima, volevo fare solo una domanda ma se cuoci la pasta sia nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  per il tempo indicato sulla confezione e poi per altri 15 min in forno non viene stracotta???

    Aspetto una risposta perchè non vedo l'ora di provarla  Cooking 9


    Manuela G

  • 7. marzo 2015 - 17:08
    5.0

    Buonissima! L'ho preparata oggi ed è stato un successone. Il pesto di zucchine lo faccio anch'io uguale solo con i pinoli. Bravissima!!! tmrc_emoticons.D

  • 24. gennaio 2015 - 15:21
    4.0

    Appena sfornata complimenti per la ricetta                                                                                                                                                          

  • 15. gennaio 2015 - 12:10
    5.0

    mi ispira tantissimo!! ora la preparo!! 5 stelline x te !!!

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