Ingredienti
- Per la Pasta: 700 gr farina 4 uova 30 gr olio extra vergine oliva 150 gr acqua sale q.b. Per il ripieno: 400 gr polpa di cernia (o filettodi cernia) 50 gr pane grattugiato 40 gr olio extra vergine oliva 1 cipolla 1 mazzolino di prezzemolo vino bianco 2 uova sale q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Procedimento:
Inserire nel boccale farina, uova, olio ed acqua: 3 min vel "velocità spiga" . Lasciar riposare 30 minuti.
Nel frattempo tagliate a pezzetti la cernia.Inserire nel boccale prezzemolo e cipolla: 30 sec. vel. 8. Aggiungere 40 gr olio: 4 min. 100° Vel. 1.
Aggiungere la cernia precedentemente tagliata: 15 min. 100 ° Vel. 1. Sfumare a metà cottura con del vino bianco. Finita la cottura salare e pepare. Dopo aver aggiustato di sale 1 min. Vel. Turbo. Se il composto sembra grossolano altri 30 sec. vel. Turbo.
Aggiungere al composto le uova e il pane grattugiato: 4 min. Vel. 1
Sistemare in una pirofila il composto e importantissimo : far raffreddare.
Tirare la sfoglia e fare dei quadrati, sistemare il ripieno della grandezza di una nocciolina, spennellare con albume il contorno al ripieno sistemato e ricoprire con altra sfoglia. Premere con le dita intorno e chiudere i ravioli tagliandoli della forma desiderata.
POMODORO FRESCO ALLA MENTA(da preparare durante l'attesa che si raffreddi il ripieno)
Kg 1 pomodorini di pachino
40 gr olio extravergine oliva
1 spicchio aglio
3 fogliette basilico
3 foglioline menta (non di più)
Inserire i pomodorini lavati e puliti del picciolo. Dare 5 colpi di turbo della durata di 10 secondi. Mettere da parte.
Inserire nel boccale lo spicchio di aglio 10 sec. vel.8. Aggiungere l'olio, la menta e il basilico e preparare il soffritto: 4 min. 100° Vel.1. Aggiungere il pomodoro precedentemente tritato.
Cuocere 15 min. 100° Vel.1. Se dovesse risultare liquido 5 min. Varoma vel.1.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli e passarli in una larga padella con il sugo di pomodoro. Nel piatto decorarli con qualche fogliolina di prezzemolo.
RICETTA DI ARABELLA IRIENE GUGLIOTTA
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Secondo voi posso condirli con olio? Sono intollerante al pomodoro,che alternativa mi consigliate? Inoltre, posso dimezzare le dosi? Grazie
si è sufficiente per 10 persone.
ARABIMBY
io uso la semola di grano duro rimacinata.
ARABIMBY
Volevo chiederti che tipo di farina? E poi pensi che per 10 persone sia sufficiente?
No, non li ho fatti più, ma non dubito che siano buoni in qualsiasi forma li si faccia!
Bella ricetta e buona, io amo il pesce, li proverò quanto prima. Buona domenica, Francesca
borabora
Illa li hai fatti poi?
ARABIMBY
che bella idea! Io pensavo di farli nel periodo natalizio a forma di stelle e alberelli di Natale... è bellissimo poter esprimere il proprio affetto attraverso la cucina!
Illa non ti preoccupare. Li faccio anche a forma di cuore, in occasione di San Valentino.
ARABIMBY
Scusa, Arabella, ti ho risposto senza vedere che eri tu l'autrice della ricetta...... il lunedì mattina la mia lucidità è ai minimi storici....