La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 29-04-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • per la pasta:
  • 5 uova, (60 g ciascuna)
  • 400 g semola, rimacinata di grano duro
  • 100 g farina, 0
  • 5 g olio, evo
  • sale
  • per il ripieno 250 g stracciarella pugliese
  • 100 g zucchine, tagliate a dadini
  • 2 foglie basilico
  • 30 g grana
  • sale e pepe q.b.
  • per il condimento:
  • 2 zucchine, tagliate a julienne
  • 1/2 cipolla
  • pancetta olio evo
  • 2 foglie basilico
  • 1 cucchiaino dado Bimby
  • grana a piacere
  • pepe a piacere
  • sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. [inserire tutti gli ingredienti per la pasta nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" ,2 min. velvelocità spiga"velocità spiga" , toglierla dal boccale,avvolgerla nella pellicola e lasciar riposare in frigo per una mezz'oretta.Nel frattempo preparare il ripieno,mettendo la zucchina e l'olio nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , 6/8 min 100° vel.1antiorario"antiorario" ,a fine cottura aggiustare di sale e pepe,e mescolarla con il grana il basilico e la stracciatella.

    stendere la pasta sottlie,fare dei mucchietti con il ripieno,spennellare con acqua i bordi della pasta e chiuderla,tagliare nella forma desiderata(io l'ho fatta a forma di fiorellini usando le frmine dei biscotti),appoggiare i riavioli su un piano infarinato, nel frattempo preparare il condimento mettendo la cipolla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , 5 sec.vel5,radunare sul fondo con la spatola,aggingere la pancetta e soffriggere 3 min.100°vel 1,mettere le zucchine e continuare a far cuocere per 10 min.100° vel.1 antiorario"antiorario" ,a metà cottura aggiungere mezzo misurino d'acqua e il dado.

    cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condirla con questo sughetto,spolverizzare,a piacere con grana e pepe nero!!!

    buon appetitoooooooo

    Tratta dalla rivista: "Voi..Noi...Bimby".

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

ravioloni stracciatella e zucchine(voi...noi...bimby)

Stampa:

Commenti

  • 1. maggio 2011 - 22:30

    grazie!!!!!!!!!provala,vedrai che farai un figurone!!!w il bimbyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

  • 1. maggio 2011 - 18:40
    5.0

    taleria

    si,è un formaggio pugliese,lo trovi nel banco del supermercato!!!!sono tutti fili di mozzarella morbidissima in un bagno di panna....qualcosa di superlativoooooooooLove

    Mi sembra già di gustarli e per questo ti do 5 stelle

    grazie della ricetta


    Marina

  • 1. maggio 2011 - 17:54

    bellissimi!!!!putroppo io e la tecnologia, non andiamo proprio di paripasso,perciò per le foto...mi dovrò attrezzare!!!!!

    per la stracciatella...io ho mia cognata pugliese, e spesso mi fa rifornimento di tutte queste sciccherie!!!tmrc_emoticons.;)

  • 1. maggio 2011 - 17:28

    Anche io ho provato questa ricetta due settimane fa ed è davvero eccezionale...la stracciatella è una vera delizia e si sposa benissimo in questa ricetta!!!!Io l'ho comprata all'iper a Bologna...e anche se non è come l'originale pugliese....erano buoni tantissimo i ravioli..eccoli qua

  • 1. maggio 2011 - 16:58

    Mi dispiace per chi non vive in Puglia e non può assaporare la stracciatella, una libidine!! Quella che si trova nel banco frigo al super ha davvero poco a che vedere con quella comprata direttamente al caseificio, come tutti i latticcini del resto!! Allora fate tutti un salto in Puglia e gustatevi i nostri sapori!!  tmrc_emoticons.)


    Rory

  • 1. maggio 2011 - 12:15

    si,è un formaggio pugliese,lo trovi nel banco del supermercato!!!!sono tutti fili di mozzarella morbidissima in un bagno di panna....qualcosa di superlativoooooooooLove

  • 1. maggio 2011 - 11:49
    5.0

    Che sos'è la stracciatella? un formaggio?


    Marina

  • 29. aprile 2011 - 18:06

    provaci...è meno spaventosa di quello che sembra...poi fammi sapere!!!!!!tmrc_emoticons.)

  • 29. aprile 2011 - 17:34

    Avevo notato la ricetta sulla rivista e mi sono riproposta di fara dal momento che adoro la stracciatella!!! hai fatto bene a inserirla!!  tmrc_emoticons.)


    Rory

  • 29. aprile 2011 - 17:27

    un pò lunga ma ne vale veramente la pena.....Love