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Ingredienti
- 180 g di riso Carnaroli
- 130 g di finocchi, a listarelle sottili
- 30 g di olio, evo
- 460 g acqua calda
- sale
- 1 bustina di zafferano
- timo
- menta (facoltativo)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire il finocchio nel
"coperchio chiuso" dopo averlo tagliato a listarelle sottili, insieme all'olio, soffriggere 4 minuti 100°
"velocità soft" .
Aggiungere il riso e tostare 2 minuti
"antiorario" 100°
"velocità soft" .
Aggiungere l'acqua calda precedentemente salata e lo zafferano, cuocere 14 minuti
"antiorario" 100°
"velocità soft" . Controllare la cottura e regolare di sale.
Alla fine mantecare con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e spolverare con timo (e menta per i più audaci) 1 minuto
"antiorario"
"velocità soft"
Risotto molto delicato che esalta il sapore del finocchio, per questo non si usano brodo, cipolla e burro.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buono e delicato.
Ho mantecato con un pezzo di crescenza
Preparato sabato a pranzo, visto i pochissimi ingredienti non mi sarei mai aspettata un risotto molto delicato,delizioso e leggero, complimenti sicuramente lo rifarò tante altre volte
Che mondo sarebbe senza BIMBY
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Delicato e gustoso.... veramente buono
Squisito!!!io ci ho aggiunto curry (al posto dello zafferano ) e alla fine il prosciutto cotto
ottimo fatto invece di usare 460g di acqua ne ho usato 360g
Buono e leggero!
Una bella idea, non avevo mai provato il risotto con i finocchi!
Per il Bimby T5 ho raddoppiato le dosi (attenzione comunque al limite del
"coperchio chiuso" ), usando 1 cucchiaino di sale nell'acqua calda. (Comunque, una spolveratina di grana grattugiato nel piatto non sta male!
)
Grazie!
Celiachia & Vegan
si può! 
Grazie a te! Sono contenta ti sia piaciuto
Molto buono e semplicissimo! Delicato e saporito allo stesso tempo, come dicevi non e'necessario aggiungere soffritto o cipolla perche' lo zafferano esalta il profumo del finocchio. Per me una grande riuscita in quanto 'Prima ricetta' realizzata con il Bimby
Grazie!
Fammi sapere se ti è piaciuto!
La proverò di certo! Mi piace molto come idea...