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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 05-05-2010
modificata: 14-09-2014

Ingredienti

  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 340 g riso Carnaroli
  • 250 g zucca, a pezzi
  • 2 carote, piccole a pezzi
  • 2 scalogni, piccoli
  • 800 ml di acqua bollente
  • 1 cucchiaioscarso di dado bimby
  • Marsala secco
  • burro
  • Parmigiano grattugiato

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale lo scalogno, tritare 4 sec. vel. 5. Raccogliere sul fondo del boccale, aggiungere l'olio e soffriggere 3 min./ Varoma/ vel. 1.

    Mettere la zucca e le carote a pezzetti, soffriggere 3 min / Varoma/ vel. 1. Tritare per 5 sec. vel. 5.

    Aggiungere il riso e bagnarlo con un goccio di marsala, soffriggere 2 min / antiorario"antiorario" / 100°/ vel.velocità soft"velocità soft" .

    Sciogliere un cucchiaio scarso di dado bimby nell'acqua bollente ed aggiungere il brodo così ottenuto nel boccale. Cuocere  15 min. / antiorario"antiorario" / 100° / Vel.velocità soft"velocità soft" .

    Controllare che il riso abbia raggiunto il grado di cottura e la consistenza desiderata (meglio mantenerlo un po' liquido e cremoso), eventualmente aggiungere un po' di sale se necessario.

    Mantecare con un po' di burro e di parmigiano grattugiato 30 sec. /antiorario"antiorario" / vel. velocità soft"velocità soft" . Servire.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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RISOTTO ZUCCA E CAROTE

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Commenti

  • 5. maggio 2012 - 22:35

    Chiedo scusa se rispondo solo ora... Sono desolata, non avevo mai visto i commenti alla ricetta fino ad oggi! Uso la farfalla perchè trovo che i chicchi di riso non si spezzino e il risotto risulta più cremoso... Però mi sono accorta che si può fare solo con quantità di riso non superiori ai 160-180 grammi (di solito lo faccio per 2 persone), altrimenti la farfalla non sta ferma e salta via.

     

  • 2. marzo 2012 - 21:26

    Ciao! 

    Complimenti per la ricetta, l'ho provata proprio questa sera. Ho solo aggiunto in cottura del rosmarino e anche io una dadolata di mozzarella fiordilatte quando l'ho servita. Davvero buona e delicata.


     


    Daniela


     

  • 18. dicembre 2010 - 17:25

    Ciao valeriasilano.Ho notato che anche tu monti la farfalla per il risotto anche se hai il mod.TM31.Ho pubblicato qualche giorno fa una ricetta di risotto ali gamberetti, calamari e champagne e qualcuno ha espresso delle perplessità a tal proposito. Tu perché la usi? Grazie e...BIMBYPERSEMPRE!!!!!!!!


    ammila

  • 18. dicembre 2010 - 16:56

    buonissimo complimenti io poi ho aggiunto una mozzarella il risultato è eccellente ciao a presto


    concetta

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