Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
2
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Risotto zucca e gamberi
- 200 g riso
- 300 g zucca
- gamberetti, (fate voi x la quantità, io sono andata ad occhio e ho usato quelli freschi)
- q.b. olio
- vino, per sfumare
- q.b. prezzemolo
- q.b. aglio
- 1 dado per brodo vegetale
- 400 g acqua
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" tritare il prezzemolo e mettere da parte.
- Fare il soffritto con l'aglio (se non si vuole sentire l'aglio, allora frullarlo e poi fare il soffritto) 3 minuti 100° vel 1.
- Aggiungere i gamberetti e cuocere 5 minuti 100 ° vel. "velocità soft" "antiorario" . Mettere da parte i gamberetti.
- Fare un soffritto con l'aglio, frullarlo se si preferisce, 3 min. 100° vel. 1.
- Nel frattempo tagliare la zucca a quadrotti e cuocere 10 minuti 100° vel 1 "antiorario" .
- Inserire il riso, tostare x 2 minuti 100° vel 1.
- Aggiungere il vino e far andare un altro minuto.
- Mettere l'acqua (a me dalla cottura dei gamberetti era rimasto del brodino e prima ho aggiunto quello, e poi l'acqua fino ad arrivare al doppio del peso del riso, ma cmq io mi manengo sempre un pò + bassina x abitudine mia), il dado, e far cuocere il tempo indicato nella confezione del riso.
- 3 minuti prima della fine della cottura aggiungere i gamberetti e il prezzemolo, completare la cottura impiattare e ................. buon appetito
Consiglio
Susanna è per te
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Fatta oggi a pranzo, un po' per caso perché mi ritrovavo zucca e gamberi in frigo, ed è venuto un risotto buonissimo!!! Grazie per la ricetta, messa fra le mie preferite! 5 stelle meritatissime😊
tatina
Fatta oggi a pranzo, un po' per caso perché mi ritrovavo zucca e gamberi in frigo, ed è venuto un risotto buonissimo!!! Grazie per la ricetta, messa fra le mie preferite! 5 stelle meritatissime😊
tatina
sarebbe più utile sapere esattamente cosa.. non ti é piaciuto..cosa non hai capito... così magari chi ha postato la ricetta può risponderti e capirà in pratica che cosa non ha funzionato. Chi pubblica qui.. non sono chef ne cuochi, si pubblica la cucina di casa propria che può piacere o meno, ma se la critica é costruttiva.. se ne può parlare
Magat
Ho trovato questa ricetta bizzarra quasi per caso. complice la fretta e la vista non più così efficace da poterne verificare l’attendibilita’, ho iniziato a testa bassa in ciò che poi si è rilevato uno dei più disastrosi intrugli mai visti e sentiti. Nemmeno la mia ex e povera moglie ( non deceduta) quando era alle prime armi nell’arte culinaria era arrivata a tanto.
Ragazzi ma prima di pubblicare una ricetta bisognerebbe capire se davvero possa essere degna di essere resa pubblica , sia dal punto di vista grammaticale, pratico( non era indicato tutto precisamente) ma soprttutto degna di essere annoverata nei cibi commestibili per persone con palato accettabile.
A queste poche persone che hanno commentato positivamente questo disastro, dico che le amiche hanno il diritto ed il dovere di essere oneste e trasparenti e che una critica ogni tanto può essere anche costruttiva e sana.
Buona giornata a tutti, anche a coloro che mi hanno rovinato un pranzo.
grazie x averlo provato ivana, contenta che ti è piaciuto
ottimo...sperimentato!!!!!I gamberetti sono circa 150 grammi!!!
ivana
ma dai si provalo Dely , fammi sapere come son venute, tanto curiosa io!
Oggi provo la variante cn le penne rigate dopo il successone con il riso
si si, buonissimoooo!
buonissima