Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
3
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Risotto zucca e salsiccia
- 1/4 cipolla
- 1 salsiccia
- 200 g zucca, pulita e tagliata a pezzi
- 500 g acqua
- 240 g riso Vialone nano
- 50 g vino bianco
- 1 cucchiaino dado Bimby
- q.b. sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
-
Bimby® Brush
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere la cipolla nel "coperchio chiuso" e tritare 5 sec. vel. 5.
- Aggiungere la salsiccia pelata e spezzettata grossolanamente con le mani e cuocere 5 min. 100° vel. 1.
- A raggiungimento della temperatura aggiungere un goccio di vino bianco e lasciare sfumare.
- Mettere quindi la zucca a pezzi nel "coperchio chiuso" con 80g di acqua e cuocere 10 min. 100° vel. 1.
- Controllare se la zucca inizia ad ammorbidirsi; se dovesse risultare ancora dura proseguire la cottura per qualche minuto.
- Dare un colpo di turbo per sbriciolare eventuali pezzi di salsiccia o di zucca rimasti troppo grossi.
- Aggiungere il riso e tostare 3 min. 100° vel. 1 "antiorario" senza misurino.
- Sfumare con il vino bianco e proseguire 3 min. 100° vel. 1 "antiorario" senza misurino.
- Mettere nel "coperchio chiuso" il resto dell'acqua con 1 cucchiaio di dado bimby, aggiustare di sale e cuocere 12 minuti 100° vel 1 "antiorario" senza misurino. Eventualmente lasciare il misurino sul coperchio, senza chiudere il foro, riempito per metà con acqua così da tenerla calda ed aggiungerla se necessaria verso fine cottura.
- Un minuto prima del termine assaggiare per verificare consistenza del riso ed aggiustare di sale se ancora necessario. Servire caldo con una bella manciata di formaggio grana.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Gustoso, perfetto nei tempi e nelle dosi.
Avevo voglia di zucca, ho trovato questa ricetta ed il risultato e` stato ottimo
visti i commentipositivilaproveroquantoprima.
Scusate la addiritturaattaccatamaconquestonuovositomiescono cosi
patty
Ciao,
ho provato il risotto oggi a pranzo.
Fenomenale, gustoso e cremoso.
Si prepara senza ne burro, ne olio, ne formaggi e io non ho neanche aggiunto il sale..tutti grassi evitati.
La nostra salute ringrazia
riso cotto al punto giusto.Io ho dato 9 minuti di cottura, perfetto.
Alla prossima ricetta
complimenti
Chiara
Fatto oggi per pranzo, a parte il fatto che ho fatto soffriggere la cipolla prima di mettere la salsiccia e ho aggiunto la scamorza affumicata a fine cottura, buonissimo salvata nelle preferite
Davvero buono!!
Mio figlio di 3 anni di è leccato i baffi!
Grazie!
La Lù!
Buonissimo. L'ho provato aumentando anche le dosi.
Il sapore non è male ma la consistenza del risotto è indecente: il risultato è una pappetta inpresentabile e nella quale non si capisce dov'è il riso e dov'è la salsiccia.
Benissimo! Mi fa piacere!
Adesso mi avete incuriosita e la prossima volta lo farò anch'io con il riso integrale!
Ciao!
L ho fatto oggi con il riso integrale! Buonissimo! Dosi perfette
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