Ingredienti
- 400 grammi riso
- 300 grammi zucca rossa
- 100 grammi speck a cubetti
- 1 cipolla bianca
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 950 grammi acqua
- 40 grammi parmigiano gratuggiato
- 1 pezzetto burro
- 1 dado
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" una cipolla, tritarla 5 sec. vel.5
Unire il Burro 3 min. 100° vel.1
Aggiungere la zucca a cubetti e lo speck a cubetti e cuocere 10 min. 100° vel."velocità soft"
Aggiungere il riso e il vino e tostare 3 min. 100°"antiorario" vel.1
Aggiungere l'acqua e il dado e cuocere per il tempo di cottura del riso a 100° "antiorario" vel.1.
Alla fine mantecare con una noce di burro e il parmigiano 1 min. 100° "antiorario" vel. 1
risotto zucca e speck
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Molto buono e delicato si distingue bene il sapore della zucca con lo speck...io ho variato con il riso integrale cambiando la cottura...mokto azzeccato anche l'integrale
Davvero ottimo
Davvero ottimo
Anche io ho ridotto la quantità di acqua (e a dire il vero anche quella di riso, siamo in tre e non ne volevo fare troppo), la regola del doppio del peso del riso mi pare molto valida.
Per il resto ricetta ottima e molto gustosa. Grazie!
Finalmente in possesso del TM5 dal 09/03/15
ottimo risotto, anche a me è risultato un po' liquido ho dovuto farlo cuocere un pò su fuoco, ma il gusto eccellente....brava
Buono! La prossima volta voglio provare a tritare lo speck in modo che si amalgami meglio perché in questo modo rimane troppo"separato" dalla zucca.
Per quanto riguarda la quantità di acqua, io metto sempre il doppio rispetto al riso, quindi ho diminuIto quella della ricetta.
Lo riproverò con la variante dello speck ma cmq è delizioso.
Davvero buono! Anche io ho dominuito a 800 g l'acqua ed è venuto perfetto!
5 stelline meritate!!!!!!
Cara amica, la ricetta è buonissima, ma io ho messo molta meno acqua e alla fine, per avere la giusta cremosità, ho dovuto anche cuocere per 3-4 minuti a temperatura Varoma...forse perchè la zucca era congelata e aveva rilasciato acqua già di per sè!
Molto buona!
Ottima ricetta!!! Soddisfatta