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Preparazione
57min
Total
57min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Per il sugo

  • 1000 g salsa di pomodoro
  • 140 g concentrato di pomodoro
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla bianca, media
  • 500 g seppie pulite
  • 50 g vino bianco secco
  • 1 1/2 cucchiaino sale fino
  • 2 sacche di nero di seppia

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Mettere nel boccale la cipolla, tritare 5 secondi velocita 7;
  2. Aggiungere l'olio ed insaporire 4 minuti/120°C/velocità 1;
  3. Aggiungere la seppia tagliuzzata a tocchetti ed insaporire 3 minuti/120°C/antiorario"antiorario" /velocità 1;
  4. Aggiungere il vino e sfumare senza misurino, 5 minuti/120°C/antiorario"antiorario" /velocità 1;
  5. Aggiungere il concentrato di pomodoro e far amalgamare 10 secondi/100°C/antiorario"antiorario" /velocità 1;
  6. Aggiungere la salsa ed il sale e far cuocere senza misurino 30 minuti/100°C/antiorario"antiorario" /velocità 1;
  7. Trascorso il tempo svuotare nel boccale le sacche del nero di seppia e facendola cuocere insieme alla salsa per altri 20 minuti/100°C/antiorario"antiorario" /velocità 1;
  8. Cuocere la pasta e condirla con il sugo al nero di seppia.

Consiglio

Il sugo al nero di seppia può essere congelato ed usato all'occorrenza.
Nel freezer può stare fino a 6 mesi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Spaghetti al nero di seppia

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Commenti

  • 18. aprile 2019 - 09:08
    5.0

    Ottima ricetta risultato tradizionale 😉

  • 18. maggio 2018 - 15:29

    E una ottima ricetta , con risultato uguale a quello della cottura tradizionale. Questo piatto valorizza pienamente l'efficienza del bimby.Preparatela anche voi, con assoluta sicurezza. Questa è da rifare e da salvare.Complimenti a chi la ha ideata