Ingredienti
Per gli scampi
- 500 grammi scampi, surgelati
- 100 grammi vino bianco secco
- 450 grammi acqua
- 15 grammi sale
Per il risotto
- 300 grammi riso Arborio
- 200 grammi zucchine, a cubetti
- 40 grammi vino bianco secco
- 40 grammi olio extravergine di oliva
- 50 grammi cipolla
- 1 spicchio aglio, piccolo
- 600 grammi brodo vegetale, caldo
- 20 grammi burro
- q.b. sale
- 1 mazzetto prezzemolo
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Versa nel boccale l'acqua, il vino e il sale. 6 Min. 100° Vel. 1;
- Rivesti il vassoio del Varoma con della carta forno bagnata e strizzata e adagia sopra gli scampi e cuocere 10 Min. Temp. Varoma Vel. 1;
- Trascorso il tempo mettere da parte gli scampi a farli raffreddare, sgusciarli facendo attenzione a conservare qualche testa intera con le chele, che serviranno a guarnire il piatto.
- Mettere l'aglio e la cipolla nel "coperchio chiuso" e trita 5 secondi velocità 8; raccogli sul fondo il trito aiutandoti con la spatola;
- Aggiungi l'olio e fai insaporire 3 minuti a 120°C velocità 1;
- Aggiungi le zucchine tagliate a cubetti con una spolverata di sale e fai cuocere 5 min. a 100°C "antiorario" velocità "velocità soft" ;
- Aggiungi gli scampi ed il vino bianco e fai sfumare, senza misurino, 4 min. a 120°C "antiorario" velocità "velocità soft" ;
- Aggiungi il riso e fai tostare per 3 min. a 100°C "antiorario" velocità "velocità soft" senza il misurino;
- Unisci il brodo caldo e fai cuocere per 14 minuti a 100°C velocità "velocità soft" ;
- Mettere il burro e mantecare per un minuto a 100°C "antiorario" velocità "velocità soft" ;
- A fine cottura, aggiungere una spolverizzata di prezzemolo fresco e servire guarnendo il piatto con le teste messe da parte in precedenza.
Preparazione degli scampi
Preparazione del risotto
Consiglio
Far cuocere il riso un minuto in meno rispetto a quanto riportato nella confezione; questo minuto servirà a mantecarlo con il burro.
Per enfatizzare ancor più il sapore degli scampi "spremere" le teste degli scampi facendone uscire un po' di succo quando mettete le code nel soffritto.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Complimenti per la presentazione!!!
Scusami se mi permetto di dire qualcosa sulla cottura degli scampi. Cuocendoli separatamente, perdono gran parte del loro sapore che non trasmetteranno al riso e poi 31 minuti in totale per la loro cottura mi sembrano tanti...
Roberta
Fatto oggi. Buonissimo veramente.
Gli scampi stavano proprio bene.
Monica
Davvero invitante questa ricetta. Proverò a farla e vi farò sapere!
Monica