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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 10-04-2015
modificata: 07-06-2015

Ingredienti

ingredienti

  • 300 grammi riso Arborio
  • 300 grammi gamberetti, congelati
  • 200 grammi zucchine tagliate a cubetti
  • 40 grammi olio evo
  • 40 grammi vino bianco secco
  • 50 grammi cipolla
  • 1 spicchio aglio piccolo
  • 600 grammi brodo vegetale caldo
  • 20 grammi burro
  • q.b. sale
  • 1 mazzetto prezzemolo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere l'aglio e la cipolla nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" e trita 5 secondi velocità 8; raccogli sul fondo il trito aiutandoti con la spatola.

    Aggiungi l'olio e fai insaporire 3 minuti a 120°C velocità 1.

    Aggiungi le zucchine tagliate a cubetti con una spolverata di sale e fai cuocere 5 min. a 100°C antiorario"antiorario" velocità velocità soft"velocità soft" .

    Aggiungi i gamberetti ed il vino bianco e fai sfumare, senza misurino,  4 min. a 120°C antiorario"antiorario" velocitàvelocità soft"velocità soft" .

    Aggiungi il riso e fai tostare per 3 min. a 100°C antiorario"antiorario" velocità velocità soft"velocità soft" senza il misurino.

    Unisci il brodo caldo e fai cuocere per 14 minuti a 100°C velocità velocità soft"velocità soft" .

    Mettere il burro e mantecare per un minuto a 100°C antiorario"antiorario" velocitàvelocità soft"velocità soft" .

    A fine cottura, aggiungere una spolverizzata di prezzemolo fresco e servire.

Consiglio

Far cuocere il riso un minuto in meno rispetto a quanto riportato nella confezione;  questo minuto servirà a mantecarlo con il burro.

Se si usano gamberi freschi, cuocerli a varoma per 8 minuti (vedi la mia ricetta "Risotto agli scampi"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto zucchine e gamberetti

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