Ingredienti
- 500 g di, casarecce trafilati a bronzo
- 1 lt. d' acqua
- 200 g di ricotta, di bufala
- 40 g di basilico, solo le foglie
- 2 rametti di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino, solo gli aghi
- 1 spicchio di aglio
- 20 capperi, dissalati
- 20 g di pinoli
- 20 g di Parmigiano, a tocchetti
- 20 g di pecorino, a tocchetti
- 150 g di olio extravergine d'oliva
- succo di 1 limone
- scorzetta di mezzo limone
- 3/4 gherigli di noce
- sale e pepe q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
• Inseriamo nel boccale i gherigli di noce 5 sec. vel. 7 e mettiamole da parte.
• Laviamo delicatamente le foglie di basilico ben asciutte e inseriamole nel boccale, aggiungendo prezzemolo, rosmarino, pinoli, capperi, spicchio
di aglio, parmigiano e pecorino, tritiamo 20 sec. vel. 7.• Aggiungiamo olio, sale e una spolverata di pepe, emulsionare 20 sec. vel. 4.
• Mettiamo
da parte il pesto ottenuto, inseriamo nel boccale senza lavarlo, la
scorzetta di limone e tritiamo 10 sec. vel. 7, mettiamo da parte unendo
al succo di 1 limone.• Con boccale pulito, aggiungiamo l' acqua 12 min. 100° vel. 1.
• Raggiunta l' ebollizione, saliamo l' acqua ed inseriamo la pasta,
impostando il tempo di cottura riportato sulla confezione, 100° vel.
"velocità soft" "antiorario" .• Una volta completata la cottura scoliamo la
pasta, aggiungiamo nel boccale la scorzetta ed il succo di limone messo
da parte, la pasta, la ricotta ed il pesto, amalgamiamo il tutto 20 sec.
vel. 1 "antiorario" .• Servire caldo con una spolverata di noci e parmigiano grattugiato a piacere.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ho provato con la farfalla ma decisamente preferisco cuocere la pasta nella pentola normale, l'unico primo che preparo con la farfalla è il risotto
dovresti passare al TM31, comunque come giustamente consigliato puoi usare la farfalla,in alternativa, puoi preparare la pasta con la classica pentola, mentre il Bimby ti aiuta con il condimento. Una volta cotta scoli la pasta, rimetti in pentola verando il condimento, amalgamando il tutto con l'aiuto di una cucchiarella.
Rientra tra i miei piatti preferiti, da provare decisamente
http://www.ricettario-bimby.it/bimby/trucchi-e-consigli/13231/1000astuzie-tabella-conversione-tm21-tm31.html
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
io purtroppo ho il TM21 e non ha la velocità soft
se ti riferisci alla pasta, ti assicuro che indipendentemente dal tipo, utilizzando l'antiorario a vel. 1 o soft, resta tutto intatto
scusa, ma come fai a non far venire una poltiglia? a me viene anche con la pasta normale figurati con la pasta fresca