thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
20min
Total
50min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 06-10-2012
modificata: 20-04-2017

Ingredienti

Il cestino - centrotavola

  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 50 g di zucchero
  • 200 g di latte
  • 700 g di farina
  • 2 uova
  • 100 g di olio, evo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 tuorlo d'uovo, + acqua per spennellare

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire il lievito, lo zucchero, il latte: 40sec / Varoma / vel 2, poi di nuovo: 5sec / vel 5; Aggiungere gli altri ingredienti: 3min / velocità spiga"velocità spiga" . Lasciare a lievitare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" - deve crecere fino al coperchio. Poi: 50sec / velocità spiga"velocità spiga" , spatolando se serve. Ora, oliare una ciotola , adatta per il forno (18cm circa). Stendere l'impasto (1cm), tagliare a strisce di 1cm, intrecciarle, formando una rete. Posarla delicatamente sulla ciottola, tagliare i pezzi in più (vedi foto). L'impasto avanzato serve per formare una treccia piccola- il sotto; una treccia grande - il bordo ed un manico. Lasciare a lievitare giusto per il tempo di riscaldamento del forno.Spennellare con il tuorlosbattuto un pò con acqua. Cuocere : 180° / 25-30min- bisogna controllare; i pezzi piccoli - di meno.Raffreddare bene il tutto. Togliere delicatamente la ciotola. "Incollare " i pezzi con la ghiaccia, fermare meglio con i stuzzicadenti.
  2. Aggiungere gli altri ingredienti: 3min / velocità spiga"velocità spiga" ;
  3. Lasciare a lievitare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" - deve crecere fino al coperchio
  4. Poi: 50sec / velocità spiga"velocità spiga" , spatolando se serve
  5. Ora, oliare una ciotola , adatta per il forno (18cm circa). Stendere l'impasto (1cm), tagliare a strisce di 1cm, intrecciarle, formando una rete.
  6. Posare la rete delicatamente sulla ciotola e tagliare i pezzi in più (vedi foto)
  7. L'impasto avanzato serve per formare una treccia piccola (il sotto) ed una più grande (il bordo ed un manico);
  8. Lasciare a lievitare giusto per il tempo di riscaldamento del forno;
  9. Spennellare con il tuorlo sbattuto con un po' d'acqua;
  10. Cuocere : 180° / 25-30min, regolatevi con il vostro forno e ricordate che i pezzi piccoli cuociono di meno;
  11. Una volta che si è raffreddato bene togliere delicatamente la ciotola e "incollare " i pezzi con la ghiaccia, fermandoli al meglio con gli stuzzicadenti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Il cestino - centrotavola

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: