thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
1 vasetto/vasetti
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 5
published: 11-09-2016
modificata: 17-09-2016

Ingredienti

Crema di aglio

  • 260 g spicchi di aglio senza anima (circa 50 pz)
  • 450 e 450 g acqua
  • 450 g latte
  • 50 g olio evo
  • q.b. sale

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. Privare l'aglio della pellicina e dell'anima interna.

    Inserire aglio e acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 100* 7 Min. antiorario"antiorario" Vel. 1,5 (misurino inclinato).

    Inserire il cestello e scolare l'acqua.

    Aggiungere altra acqua cuocere 100* 6 Min. antiorario"antiorario" Vel. 1,5

    Togliere l'acqua con il cestello.
  2. Aggiungere il latte 100* 5 Min. antiorario"antiorario" Vel. 1,5 (attenzione può schiumare sul finale).

    Scolare il latte e risciaquare l'aglio sotto acqua corrente.

    Soffriggere aglio e olio 2 Min. 100* Vel. 1 (senza misurino).

    Frullare aglio, olio e sale 10 Sec. Vel 6. pulire le pareti e ripetere l'operazione.

Consiglio

L'aglio sbianchito è digeribile per tutti i palati, elimina l'inconveniente dell'alito cattivo e si può usare per condire minestre, pesto genovese, bagna cauda o su un crostone di pane.

Si conserva in frigo o si congela e sostituisce lo spicchio di aglio all'occorrenza.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • 22. marzo 2017 - 21:37

    fairysab: proverò sicuramente!! Grazie ancora

  • 22. marzo 2017 - 17:39

    Maomaooo ha scritto:
    Interessante!!! Amo l'aglio, ma il mio "dolce consorte" non lo digerisce e non ama starmi vicino dopo che l'ho utilizzato per i condimenti. Una domanda.... per quanto si può conservare nel frigo??
    grazie
    Allora questa ricetta fa a caso tuo, da un sapore straordinario a qualunque preparazione e non si sente il gusto pungente dell'aglio. Dura anche un mese in frigo ben coperta da olio. A casa mia dura poco, essendo amante dell'aglio lo uso tanto un po dappertutto. Puoi farne anche metà dose se vuoi provarlo prima Wink


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 22. marzo 2017 - 17:09

    Interessante!!! Amo l'aglio, ma il mio "dolce consorte" non lo digerisce e non ama starmi vicino dopo che l'ho utilizzato per i condimenti. Una domanda.... per quanto si può conservare nel frigo??
    grazie

  • 17. marzo 2017 - 23:40

    Sabry...in ritardo ma complimenti...qui tra crema di aglio e ricotta di mandorle...creatività docet! Bravissima


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 13. marzo 2017 - 12:38

    Complimenti in ritardo Sabry!Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

  • 11. marzo 2017 - 23:32

    Complimenti Sabrina per la prima pagina!


    Luca

  • 11. marzo 2017 - 20:47

    Complimenti Sabrina!


    Antonella

  • 11. marzo 2017 - 19:58

    Love Grazie a tutti e grazie al Team!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 11. marzo 2017 - 11:20

    Brava Sabrina! Complimenti per la prima pagina!!!Wink

    Robia68

  • 11. marzo 2017 - 10:51

    Brava Sabrina, una bellissima idea!

    PartyMaria PiaWink

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: