thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
1 vasetto/vasetti
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 5
published: 26-07-2017
modificata: 31-07-2017

Ingredienti

Olio di cocco:

  • 500 g farina di cocco o fresco a cubetti
  • 1000 g acqua

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazone:
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la farina e l'acqua cuocere 100°C 15 Min. Vel. 1.
    Frullare 20 Sec. Vel. 10.
  2. Filtrare bene con un colino e un canovaccio pulito oppure con uno schiacciapatate rivestito da una garza sterile per facilitare la spremitura.
    Mettere in frigo per 3-4 ore fino a quando si dividerà in 2 parti (la crosta in superficie è burro di cocco e, il liquido sottostante è il siero o latticello).
  3. Filtrare il burro e trasferire in una padella a fiamma dolce.
  4. All'inizio è bianco latte.
  5. Poi col bollore inizia a evaporare quel poco di siero presente e inizierà a diventare trasparente: l'olio di cocco.
  6. Cuocere per circa 18-20 minuti mescolando.
    Lasciare intiepidire e filtrare.

Consiglio

Ricetta facile e certosina ma vi ripagherà del tempo speso! tmrc_emoticons.;)
PROPRIETÀ:
rinforza i capelli, sbianca i denti e riduce la placca, brucia i grassi, riduce lo stress, rafforza il sistema immunitario, protegge lo stomaco e il cuore. Molto usato nei dolci vegani oltre che nel settore farmaceutico e cosmetico.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Olio di cocco

Stampa:

Commenti

  • 14. luglio 2018 - 13:19

    ClaudiaDP ha scritto:
    Hai detto bene:è un lavoro certosino ma ti confermo che ne vale la pena....ottimo questo olio 🙂
    Grazie di ♡ Claudia per averlo provato! Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 14. luglio 2018 - 09:21
    5.0

    Hai detto bene:è un lavoro certosino ma ti confermo che ne vale la pena....ottimo questo olio 🙂

    Claudia

  • 28. luglio 2017 - 17:27

    Sempre piena di risorse complimenti !Lol👍
    Maria Pia

  • 28. luglio 2017 - 12:47

    Giaele ha scritto:
    Meravigliosa Sabry!!
    Love Grazie Fra!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 28. luglio 2017 - 07:34

    Meravigliosa Sabry!!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 27. luglio 2017 - 23:46

    ClaudiaDP ha scritto:
    Da quanto tempo la cercavo!
    Grazie Lol
    Salvata immediatamente
    Bene sono felice di aver trovato la ricetta che cercavi! Wink É semplice da fare e profumatissimo, ne ho messo un po sulla mano, si stende facilmente, non unge e rende morbida la pelle Love


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 27. luglio 2017 - 23:39

    Puccidu ha scritto:
    Salve si può fare con il cocco in busta se ho capito bene ,e poi quanto tempo si conserva ? Grazie
    Ciao!Si esatto, ho usato la farina di cocco pronta, non ti so dire per quanto si conserva perché l'ho usato tutto per fare un dolce, ma credo che puoi fare come con gli altri oli vegetali. Leggendo sul web ho visto che cambia consistenza in base alle temperature, in estate è in forma liquida mentre in inverno solidifica (tipo il miele).


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 27. luglio 2017 - 20:14

    Salve si può fare con il cocco in busta se ho capito bene ,e poi quanto tempo si conserva ? Grazie

  • 27. luglio 2017 - 08:50

    Da quanto tempo la cercavo!
    Grazie Lol
    Salvata immediatamente

    Claudia

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: