Ingredienti
Sugo al galletto dei giorni di festa
- Mezzo Galletto ruspante tagliato a bocconi
- 50 grammi cipolla fresca
- 1 bustina zafferano
- 1 mazzetto basilico fresco
- Sale o dado Bimby vegetale qb
- 30 grammi olio evo
- 1 lattina Pomodori pelati da 400 gr
- acqua
Accessori che ti serviranno
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Copri lame
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Boccale Completo TM6
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Spatola
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Se non si è pratici Farsi pulire e tagliare il galletto dal macellaio, a bocconi da circa 4 cm. tipo la grossezza dello spezzatino.
nel "coperchio chiuso" mettere la cipolla e l'olio tritare vel 7 per 7 secondi. Portare sul fondo e insaporire 120 gradi per 3 minuti. Aggiungere la carne e insaporire ancora 120 gradi per 5 minuti "antiorario" "velocità soft"
togliere dal boccale la carne insaporita e istemarla temporaneamente in una terrina.
Posizionare il coprilame.
Mettere nel boccale la lattina di pomodori ( che io lascio interi ma a scelta si possono frullare prima di mettere il coprilame ) più un'altra lattina di acqua.
aggiungere ai pomodori la carne insaporita, il sale o meglio il dado vegetale bimby e impostare modalità cottura lenta "Cottura lenta" 2 ore 95 gradi e far cuocere senza il misurino.
A meta cottura aggiungere dal foro la bustina di zafferano e aggiustare di sale.
5 minuti prima del termine aggiungere dal foro il basilico spezzettato grossolanamente a mano
usare per condire qualsiasi tipo di pasta, malloreddus, ravioli o i tipici gnocchi Ogliastrini i Ladeddos
Consiglio
Questa salsa semplice e rustica veniva preparata anticamente nei paesi dell'entroterra nei giorni di festa, quando tutti o quasi avevano il pollaio in casa. Un condimento semplice ma molto saporito dai profumi freschi di basilico e leggermente speziati dello zafferano. La cottura lenta risalta tutto il sapore del galletto mantenendo tutto il giusto del pomodoro. Si possono usare nel giusto periodo anche dei pomodori freschi ben maturi spellati ma in questo caso diminuirei o eliminerei del tutto l'aggiunta di acqua a seconda di quanto siano acquosi i pomodori. A piacere aggiungere peperoncino.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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