- Bimby ® TM 5
Ingredienti
Bocconcini di arista alle prugne in salsa di mandorle
Marinata
- 600 grammi arista di maiale, a bocconcini 2x2 cm
- 20 grammi olio extravergine di oliva
- 1 pizzico pepe bianco macinato
- 1/2 cucchiaino sale marino
Salsa alle prugne e mandorle
- 40 grammi mandorla pelata
- 100 grammi cipolle bianche, in quarti
- 3 foglia salvia
- 10 grammi burro
- 20 grammi olio extravergine di oliva
- 18 prugne secche denocciolate
- 100 grammi vino bianco secco
- 350 grammi acqua
- 1 cucchiaino colmo dado vegetale Bimby
- 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1/2 cucchiaino paprika dolce, in polvere
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere l'arista a bocconcini in una ciotola, aggiungere il sale l'olio ed il pepe bianco, mescolare e lasciare riposare 30 minuti
- Mettere le mandorle nel "coperchio chiuso" le mandorle e ridurle in granella: 3 sec. vel. 7
Trasferire la granella in una ciotola e tenere da parte. - Mettere nel "coperchio chiuso" la cipolla in quarti, tritare: 5 sec. vel. 5
- Aggiungere l'olio, il burro, la granella di mandorle tenuta da parte, le tre foglie di salvia e 9 prugne secche denocciolate, insaporire:
5 min. 120° vel. 1 - Nel frattempo ungere con poco olio il vassoio ed il varoma e distribuire uniformemente al suo interno i bocconcini di arista marinati.
- Aggiungere il vino bianco, l'acqua il dado vegetale, posizionare il varoma e cuocere:
25 min. varoma vel. 1 - Togliere con attenzione il varoma e tenere da parte.
Aggiustare di sale e ridurre la salsa: 5 min. Varoma Vel. 1 posizionando il cestello al posto del misurino. - Al termine aggiungere alla salsa nel boccale i bocconcini cotti, le prugne secche rimanenti, la curcuma, la paprika e mescolare:
1 min. "antiorario" vel. 1 - Servire caldo.
Consiglio
Per un risultato più cremoso, al punto 5, infarinare leggermente i bocconcini, prima di disporli nel varoma.
Per un sapore più robusto, al posto del vino, utilizzare del marsala secco.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Un buon secondo, facile e veloce. L'ho accompagnato con una morbida polentina. (Promemoria: aggiungere un pizzico di sale in più )
Davvero squisita, facile e veloce
Buonissimo
Fatta ieri sera! Avrei dato 6 stelle se ce ne fosse stata la possibilità! Top!
mmmmmm che bontà!!!! ma non so usare il varoma
eleluca7770: Grazie!
Stella.373: Grazie!
Complimenti per la prima pagina!!!
Ele
Complimenti per la prima pagina.
Lì proverò senz'altro