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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 13-05-2014
modificata: 16-07-2014

Ingredienti

per la lonza

  • 5 fette lonza di maiale
  • 5 fette prosciutto crudo foresta nera o altro affettato affumicato (speck, pancetta)
  • the rooibos forte a coprire la carne x la marinatura
  • 1 chiodo garofano
  • 1 grattata di noce moscata
  • 1 cucchiaino semi di cumino
  • mezzo cucchiaino paprika dolce o piccante
  • sale, olio evo qb
  • 5 foglie di salvia (grandi)
  • farina qb (facoltativa)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    preparazione
  1. Mettete il rooibos (sufficiente perché la carne sia immersa completamente) in un contenitore a chiusura ermetica, aggiungete le spezie (Chiodi garofano, noce moscata, paprika, cumino) e le foglie di salvia. Lasciate marinare in frigo da un minimo di 4 ore ad anche un giorno.

    Il giorno dopo scolate la carne, mettetela su un tagliere, battetela con un batticarne, mettete sopra una fetta dell’affettato scelto, arrotolate e chiudete con uno stecchino. Fate così per ogni fetta.

    Nel boccale inserite olio evo qb mettete gli involtini 7 minuti, temp Varoma, antiorario senza misurino, vel velocità soft"velocità soft" (non è necessario aggiungere liquidi, perchè la carne rilascerà i suoi ma se vi volete sentire più tranquilli dopo 4 minuti verificate e in caso aggiungete qualche cucchiaio di marinata)

    Finito il tempo aggiungete 100gr di marinata filtrata, le foglie di salvia e cuocete ancora per 12 minuti, temp Varoma, antiorario con il misurino,vel velocità soft"velocità soft" . A metà cottura verificate se il liquido si sta asciugando troppo velocemente, aggiustate di sale e in caso aggiungete ancora un po’ del liquido della marinata filtrato.

    Se preferite potete anche infarinare leggermente gli involtini, in questo caso raddoppiate la dose di marinata. Otterrete in questo caso una salsa più cremosa.

    Se a fine cottura la salsa vi sembrasse troppo liquida, togliete gli involtini e riducete la salsa a temp Varoma, per qualche minuto a vel 2

Consiglio

per preparare il the rooibos forte usate un cucchiaino ogni 100 gr di acqua. per questa ricetta ve ne servirà circa mezzo litro.

il the rooibos è un prodotto tipico del Sudafrica. è un the-non the nel senso che si prepara e si consuma come un classico the ma non ne ha i difetti (teina e tannini). ulteriori info sui benefici del the rosso o rooibos o honeybush si trovano facilmente in rete.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Involtini di Lonza al Rooibos, Salvia e Spezie

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Commenti

  • 21. agosto 2014 - 19:34

    Grazie ancora a tutti x i complimenti! tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 20. agosto 2014 - 20:51

    Complimenti per la 1'pagina

  • 20. agosto 2014 - 20:23

    Complimenti per la prima pagina.

    Graziella Mixingbowl closed

  • 20. agosto 2014 - 15:07

    Bravissima Giorgia, meravigliosa come sempre!Complimenti!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 20. agosto 2014 - 11:21

    Complimenti per la 1° pagina  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

  • 20. agosto 2014 - 11:09

    E vai, Giorgia!!! Complimentissimi  tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

  • 20. agosto 2014 - 10:59

    Grazie Team x la prima pagina!!!!! tmrc_emoticons.-D e grazie a tutte x i complimenti!


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 20. agosto 2014 - 10:59

    Bella stellaaaaa, complimentoni per la Prima Pagina, meritatissima  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 20. agosto 2014 - 10:58

    Puccidu

    Ciao buon giorno vedo sempre le tue belle ricette con il Roiboos mi chiedo anch'io da quando seguo te in cucina lo bevo ma io lo compro nell' supermercato ,quello speziato e uno alla vaniglia ,uso quello? Cioè prima faccio l'infuso e poi procedo?ora mi faccio coraggio e provo comunque grazie le ho tutte salvate le tue ricette.

    ciao puccidu e grazie x i complimenti.x il rooibos io in questa ricetta uso quello neutro...credo tu possa usare quello speziato a patto che non sia un mix di spezie troppo dolce xkè cmq questa é una ricetta salata....cmq prima fai l'infuso e poi procedi e se hai altri dubbi chiedi pure tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 20. agosto 2014 - 10:07

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

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