- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- Per le polpette:
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 50 g di pane raffermo, ammollato nel latte e ben strizzato
- 400 g di carne macinata di vitello
- 50 g di pangrattato
- 50 g di latte
- 2 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva + q.b per ungere le polpette
- Per i funghi:
- 40 g di cipolla
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 200 g di funghi misti, puliti ed affettati
- 60 g di vino bianco secco
- 250 g di acqua
- 1 cucchiaio di dado Bimby vegetale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Mettere nel boccale il prezzemolo, tritare: 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
2. Unire tuttli gli ingredienti per le polpette, amalgamare: 30 sec./vel. 3.
3. Con le mani formare delle polpettine (con questa dose ne vengono 15), ungerle bene e disporle nel recipiente del Varoma e sul vassoio del Varoma.
4. Nel boccale sciacquato mettere la cipolla, tritare: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con
la spatola.5. Unire l'olio, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
6. Aggiungere i funghi ed il vino, sfumare: 5 min./Varoma/vel. 1.
7. Dal foro del coperchio versare l'acqua ed il dado. Posizionare il Varoma e cuocere: 25 min./Varoma/vel. 1.
8. A cottura ultimata togliere il Varoma, tritare i funghi: 5 sec./vel. 4.
9. Disporre le polpette su un piatto da portata e cospargere con il trito di funghi prima di servire.
Consigli: Se al termine della cottura, dopo il punto 8, i funghi avessero rilasciato troppa acqua suggeriamo di procedere senza misurino con 10 min./Varoma/vel. 1, in questo modo il liquido in eccesso evaporerà.
Variante: A piacere sostituire il misto di funghi con funghi porcini. Il trito di funghi può anche essere utilizzato per condire delle tagliatelle o altro tipo di pasta fresca.
Ricetta postata da: soniaph
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Buone, da rifare