Preparazione
50min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
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Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
published: 18-12-2020
Ingredienti
Polpettone farcito in crosta
- 500 grammo carne macinata
- 200 grammo pane raffermo
- 100 grammo latte
- 250 grammo patate
- 100 grammo Grana padano dop
- 2 cucchiaino sale
- 10 grammo olio extravergine di oliva
- 3 uova
- 250 grammo spinaci
- 100 grammo prosciutto crudo
- 100 grammo formaggio filante
- 1 ROTOLO PASTA SFOGLIA
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Per preparare il Polpettone farcito in crosta bimby per prima cosa occupatevi degli spinaci.
Mettere nel boccale 1 litro di acqua , chiudere il coperchio e sistemare gli spinaci freschi nel varoma lavati con cura, posizionarlo sul boccale e cuocere: 25 min. Varoma vel.1
A fine cottura, lasciar raffreddare e successivamente strizzarli per bene e mettere da parte.
Sciacquate il boccale e inserite il Parmigiano reggiano e il pane raffermo, tritare: 5 sec./vel. 10. Mettere da parte
Senza lavare il boccale mettere le patate, il sale e il latte, cuocere: 10 min./100°C/vel. 1.
Aggiungere l’olio extravergine di oliva, amalgamare: 30 sec./vel. 4.
Preriscaldare il forno a 180°C e rivestire la placca da forno con carta forno.
Unire la carne trita, il Parmigiano reggiano il pane e le uova, impastare: 30 sec. vel. 5 spatolando.
Mettete l'impasto del polpettone su un foglio di carta forno e stendetelo dandogli una forma rettangolare di circa 30X22 cm.
Posizionate gli spinaci tritati al centro e ricoprite con le fette di prosciutto e di formaggio.
Adesso non vi resta che richiudere il tutto aiutandovi con la carta forno. Arrotolate bene il polpettone e chiudete bene le parti esterne in modo che il ripieno non fuoriesca in cottura Quindi avvolgetelo nella carta forno, richiudetelo a mò di caramella e lasciatelo riposare in frigorifero per una mezz'ora.
Cuocere in forno caldo per 25 minuti (180°C) o sino a doratura.
Srotolare la pasta sfoglia, estrarre dal forno il polpettone.
Adagiarlo sulla pasta sfoglia e ricoprirlo completamente chiudendo i bordi.
Adagiare il polpettone ricoperto sulla carta da forno, infornarlo a 180° sino a doratura della copertura.
Estrarlo dal forno, servire tiepido a fette.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
L'Ale:grazie mille
Ciao e buon anno. Scusa il ritardo nella risposta...Purtroppo non ho fatto in tempo a fare la foto. La prossima volta metto la foto
Ale
L'Ale:grazie mille se mi mandi una foto la pubblico in pagina ! Grazie ancora
Davvero buono, con crosta dorata e morbido all'interno.
Ale