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Preparazione
2h 25min
Total
2h 25min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 10-02-2018
modificata: 10-02-2018

Ingredienti

Straccetti di maiale marinati, limone, zenzero e vino bianco

  • 600 grammi arista di maiale, tagliata a listarelle da 2-3 cm
  • 15 grammi sale marino
  • 50 grammi olio extravergine di oliva
  • 150 grammi di vino bianco
  • 1/2 limone, il succo spremuto fresco
  • 6 rametti prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 1 spicchio aglio
  • 20 grammi zenzero, radice fresca
  • 1 pizzico pepe nero macinato
  • 20 grammi farina
  • 100 grammi acqua

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola, mettere l'arista, 10 grammi di sale, 20 grammi di olio di oliva, 100 grammi di vino bianco ed il succo di limone.
    Mescolare e lasciare a marinare in frigorifero per circa 2 ore.
  2. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito ed asciutto il prezzemolo e tritare: 5 sec. vel. 7
    Trasferire il trito in una ciotolina e tenere da parte.
  3. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo spicchio di aglio, lo zenzero e tritare: 5 sec. vel. 7
    Riunire sul fondo con la spatola
  4. Aggiungere il rimanente olio di oliva ed insaporire: 3 min. 120°, vel. 1
  5. Aggiungere la carne marinata ed insaporire: 5 min. 120°, antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft"
  6. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 50 gr. di vino bianco, la farina, l'acqua, cuocere: 10 min. 100°, antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft"
  7. Aggiustare di sale a proprio gradimento, aggiungere il pepe nero, metà del prezzemolo tenuto da parte, cuocere: 5 min. Varoma, antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" posizionando il cestello a posto del misurino per restringere la salsa
  8. Trasferire in un piatto da portata e guarnire con il restante prezzemolo
  9. Servire caldo.

Consiglio

Per una cottura ottimale, l'arista deve essere tagliata a fettine da circa 1/2 centimetro e poi a listarelle da 2 cm. circa.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Straccetti di maiale marinati, limone, zenzero e vino bianco

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