La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 20-07-2009
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per il brodo e per la carne:
  • 1 costa di sedano, a pezzi
  • 1 carota, a pezzi
  • 1 cipolla, a metà
  • Bacche di ginepro q.b.
  • Salvia q.b.
  • Pepe verde in grani q.b.
  • 1000 g di girello di vitello, o vitellone
  • 100 g di vino bianco, (1 misurino)
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.
  • Per la salsa:
  • 200 g di carciofini, sott’olio
  • 6 cetrioli, ni
  • 12 capperi
  • 3 confezioni piccole di tonno (cad 80 g)
  • 500 g di maionese

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel :tmlocked: il sedano, la carota e la cipolla, tritare: 10 sec. vel. 7.
    Aggiungere le bacche di ginepro, la salvia, il pepe verde, il girello in rete, versare il vino bianco, acqua q.b., (non superare la tacca dei due litri compresa la carne)salare e lessare per 1 ora e mezza.
    Ricordarsi a metà cottura di controllare la quantità di brodo, se necessario aggiungere acqua.
    Se necessario proseguire con la cottura.
    A cottura ultimata, avvolgere il girello con le verdurine in un foglio di carta alluminio e porlo in frigorifero per almeno 10 ore.
    Preparare la salsa:
    Nel boccale pulito e asciutto, inserire i carciofini, i cetriolini, capperi, il tonno e tritare: 10 sec. vel. 7.
    Aggiungere la maionese e amalgamare: 30 sec. vel. 5.
    Tagliare a fette sottili il girello, disporle su un piatto da portata e ricoprirle con la salsa tonnata.



    .

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Vitello Tonnato

Stampa:

Commenti

  • 13. agosto 2014 - 00:28

    A quale temperatura e a che velocità deve essere cotto il girello?

    Varoma, velocità soft?

    Il girello va posto nel cestello all'interno del boccale?

    Un chilo di girello direttamente in quest'ultimo credo che distruggerebbe il gruppo lame.

    Grazie per i chiarimenti.

  • 21. aprile 2010 - 17:14

    La Ricetta in cui ha messo il Suo commento   con la parte del vitello chiamato girello e viene cotto nel boccale. Il link che Le indichiamo e un'altra Ricetta fatta in modo tradizionale e con il Bimby per la salsa:http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/5165/vitello-tonnato.html 

  • 21. aprile 2010 - 16:09

    scusate l'ignoranza mostruosa... ma come si fà a lessare il vitello x fare il vitel tonnè con il bimby??tmrc_emoticons.((

Are you sure to delete this comment ?