- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per la marinatura
- 2 filetti di trota salmonata, circa 300/400 gr
- 2 spicchi di aglio
- succo di un limone
- salvia, rosmarino, timo, se avete sale aromatizzato ancor meglio
- 10 grammi olio evo
Per il sugo alla marinara
- 2 pomodori freschi, privati della buccia
- 5 capperi dissalati
- 3/4 filetti di acciughe sott'olio
- Una manciata di olive taggiasche
- 20 grammi olio evo
- 100 grammi di gamberetti, anche surgelati
- 430 grammi di acqua
- 1 Cipollotto fresco
Per la preparazione finale
- 200 grammi di patate, Al netto senza buccia tagliate a fettine
- 1 cipolla
- 40 grammi olive taggiasche sott'olio
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Per conferire alla trota un sapore più intenso e deciso, è utile preparare una marinatura. In un contenitore sistemare la trota e coprirla con 10/15 gr di olio extravergine di oliva, succo di limone, sale, pepe nero, un trito di aromi quali: origano, timo, prezzemolo, rosmarino, salvia e aglio. Farla riposare in frigo almeno 1 o 2 ore.
2. successivamente, disporre un foglio di carta forno bagnata e strizzata o di alluminio abbastanza gande sul vassoio del varoma e procedere sistemando prima la cipolla tagliata a fettine sottili poi le olive a rondelle, adagiare sopra la trota (dalla parte della pelle), versare sul pesce un po' del liquido della marinatura, chiudere il foglio di alluminio a cartoccio.
3. Disporre nella campana del varoma le patate a fettine, condite con sale aromatizzato o un trito di aromi quali: timo, rosmarino e prezzemolo
Inserire nel "coperchio chiuso" il cipollotto 5 sec vel 5 abbassare sul fondo, aggiungere l'olio e un quarto di misurino d'acqua, soffriggere: 3 min vel1 100 gradi
-Aggiungere le olive e i filetti di acciuga, cuocere: 3 min "antiorario" vel1 100 gradi
-Aggiungere la polpa di due bei pomodori freschi o in alternativa due palati, cuocere: 3 min 100 gradi "antiorario" vel1
-A questo punto aggiungere nel "coperchio chiuso" 430/450 gr di acqua. Chiudere il coperchio e inserire il varoma, 30 min varoma vel 1
-Trascorso il tempo di cottura, l'acqua si sarà asciugata e rimarrà il sugo, a questo punto togliere il varoma, aprire il coperchio del "coperchio chiuso" e aggiungere i gamberi, cuocere: 3 min 100gradi vel 1 "antiorario"
-Nel frattempo togliere con attenzione il coperchio del varoma e aprire il cartoccio conservando il liquido all'interno.
questo il sughetto a fine cottura..
Preparare un piatto da portata e disporre le patate, poi i filetti di trota con la cipolla e le olive, bagnare il pesce con un po' di sughetto del cartoccio, completare versando infine, sopra i filetti, il sughetto alla marinara con pomodoro, capperi e gamberi..
Per la marinatura
per il sugo alla marinara
Preparazione finale
Consiglio
Il sapore delicato di questi filetti di pesce d'acqua dolce vengono esaltati da un sughetto sapido con acciughe, capperi e gamberi.
ps. Con un po' di sugo si possono condire due spaghetti se ne avanza.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie mille Silvia, sono davvero contenta che abbia incontrato i vostri gusti, è una preparazione semplice, ma molto gustosa... Così con poco e con ingredienti facilmente reperibili nel nostro frigo si possono creare piatti sani e genuini...
Grazie per il commento e per la fiducia...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Davvero ottima nella sua semplicità!
provata con filetti di rombo che avevo in casa congelati,li ho fatti scongelare e ho seguito il procedimento; non ho messo i gamberetti e, dovendo evitare i soffritti, ho fatto stufare le cipolle prima e pomodoro poi con un po' di acqua insaporito dalla battuto al pomodoro. nnostante ciò sono stati spazzolati , leggeri saporiti e morbidissimi!
grazie
per averla condivisa !
silvia
Brava Lucy, complimenti .
Per il momento l'ho salvata, ti farò sapere il risultato non appena la proverò
Recu75
Già mi ero salvata questa ricetta tra le preferite. ...ora devo assolutamente provarla!!!!
Complimenti per la prima pagina
Claudia
Complimenti lucy x la tua bella prima pagina
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Complimenti Lucy, prima pagina molto invitante!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Ma che bella sorpresa oggi... Felicissima di condividere insieme a tutti voi..qualcosa che ha preso forma e "divenire" nella mia cucina... Grazie di cuore a tutti voi per il vostro commento
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Complimenti cara Lucy, bella prima pagina alla marinara
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Bellissima 1'pagina!!!
Complimenti tesorino per la squisitissima prima pagina! Posso proprio confermarlo!
Enza