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Preparazione
16min
Total
16min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 04-07-2010
modificata: 28-12-2012

Ingredienti

  • 200 g di filetti di merluzzo
  • 100 g di salmone
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 cipollotto, o porro
  • alloro un cucchiaio di erba cipollina
  • 100 g di acqua
  • poco dado vegetale
  • per la gelatina
  • 1/2 compressa di gelatina
  • 200 g di acqua
  • il succo di 1/2 limone, il succo di 1/2 limone

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare la gelatina: mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 100 g di acqua e la mezza compressa di gelatina a pezzetti: 3 min vel 2 100°, unire i restanti 100 g di acqua dovre avrete spremuto il succo di mezzo limone, amalgamare: 30 sec vel 3; togliere e mettere da parte

    Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere la carota tagliata a cubetti, la foglia di alloro, l'erba cipollina e 100 g di acqua con una punta di un cucchiaino di dado, foderare con carta forno il cestello e mettervi il pesce, cuocere: 8 min Varoma antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft" ; aprire controllare la cottura del pesce che dovrebbe essere cotto, toglierloe metterlo in una terrina spezzetarlo grossolanamente

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la zucchina a dadini e il cipollotto a rondelle, continuare la cottura: 5 min Varoma antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft"

    togliere le verdure (scolarle dal liquido rimasto) ed unirle al pesce, mescolare controllare il sale e versare in un contenitore rettangolare (io ne ho usato uno di 13xtmrc_emoticons.8) , versare la gelatina piano piano, lasciare riposare e controllare dopo poco se ce bisogno di aggiungerne altra. chiudere con un coperchio pressando bene il contenuto e mettere in frigo per almeno 12 ore

    Al momento di servire, bagnare velocemente il contenitore con acqua calda, capovolgerlo su di un piatto e servirlo con insalatina e un'emulsione preparata con 100 g di olio, succo di limone sale pepe e erba cipollina tritata fine

     

    Curiosità: marbré e una parola milanese con cui viene indicata una terrina fredda o aspic, che quando si tagliano si presentano variegati

Consiglio

sembra una ricetta difficile, ma è scenografica e buona

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Marbré di merluzzo e salmone

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Commenti

  • 23. marzo 2014 - 23:23

    Bella ricetta...complimenti...mi puoi dire la marca della compressa di gelatina? È senza glutine? 

     

    Grazie tmrc_emoticons.)

  • 3. agosto 2013 - 18:55

    grazie....gentilissima...buon pomeriggio  tmrc_emoticons.)

  • 3. agosto 2013 - 12:33

    non ho mai usato la gelatina in fogli per questa preparazione e non sò quanta ne serva. La gelatina deve essere sciolta in brodo di pesce o di verdura leggero e aromatizzata con il limone


    mluisa


  • 27. luglio 2013 - 12:36

    scusa, ma la gelatina in fogli va bene lo stesso???

  • 7. dicembre 2010 - 23:43

    Vero luisa ho beccatola zucchina amara ma l'ho tolta subito e il marbre è venuto buonissimo lo stesso! L'ho già detto che sarà sulla tavola della vigilia di natale con tutta la famiglia!!

    Ancora grazie per averla inserita!!

    Party

  • 3. dicembre 2010 - 15:48
    4.0

    Proprio bella e anche semplice, potrei anche fare delle porzioni individuali.

  • 3. dicembre 2010 - 15:42

    io ho usato il salmone fresco, ma è una ricetta dove si può usare anche pesce congelato


    mluisa


  • 3. dicembre 2010 - 15:41
    4.0

    Ho fatto giusto questa settimana le zucchine ripiene e non le ho trovate amare ma visto che me lo fai presente prima assaggerò, il salmone che intendi è un trancio di pesce fresco vero?

  • 3. dicembre 2010 - 15:38

    Desy, un consiglio, in questo periodo alcune zucchine sono amare, provane un pezzettino prima di cucinarle, perchè ad una bimbyna è successo e il risultato si è compromesso, vero panina?


    mluisa


  • 3. dicembre 2010 - 15:35
    4.0

    Cavoli luisa questa poi me l'ero persa è una ricetta molto invitante....la proverò sicuramente...